«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $400 млн за газ в октябре | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $400 млн за газ в октябре

читайте также
+873 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4380 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +26 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +12 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +17 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $400 млн за газ в октябре

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» более $400 млн в счет оплаты за поставки газа в октябре 2015 года, сообщил во вторник глава Минэнерго России Александр Новак.

"По моей информации, уже более $400 млн "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому", — приводит его слова агентство ТАСС. Российский министр пояснил, что в соответствии с этими средствами на Украину будут поставлены необходимые объемы газа.

"Газпром" возобновил поставки газа на Украину 12 октября по итогам проведенных трехсторонних переговоров в формате России-Украина-ЕС и после того, как "Нафтогаз" перечислил российской компании предоплату в размере $234 млн. "Сегодня в 10.00 "Газпром" начал поставку газа на Украину. От "Нафтогаза Украины" получена предоплата в объеме $234 млн из обещанных $500 млн в октябре", — заявил тогда глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Он сообщил, что Киев запросил максимальный режим поставки газа в объеме 114 млн куб. м в сутки. , что соответствует годовому отбору газа Украиной 52 млрд куб. м.

Поставки российского газа на Украину прекратились в июле. Киев ограничивался поставками по реверсу из стран ЕС и добивался от Москвы новой скидки. В конце августа министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев имеет все основания требовать скидку на газ в размере $30-40 за 1000 куб. м. Российская сторона согласилась предоставить скидку в размере $24,6 на 1000 куб. м. Таким образом итоговая цена на российский газ для Украины на четвертый квартал составит $227,4 за 1000 куб. м против $247 в третьем квартале.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться