Пентагон объявил об участии в наземных операциях в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер объявил в четверг об открытом участии США в наземных операциях против террористов Исламского государства на территории Сирии и Ирака, сообщил во вторник телеканал NBC.

«Мы не будем воздерживаться от поддержки наших боеспособных партнеров в их отдельных атаках против Исламского государства или от самостоятельного проведения подобных миссий авиаударами с воздуха или прямыми действиями на земле», — заявил Картер, выступая в сенатском комитете по вооруженным силам.

В качестве примера Картер привел участие спецназа США совместно с курдскими военными в спасении десятков заложников, удерживаемых террористами ИГ на севере Ирака. Операция была проведена после того, как появилась информация о планах террористов казнить заложников. В результате штурма тюрьмы на рассвете 22 октября заложники были освобождены. В ходе операции погиб американский сержант Джошуа Уилер.

В ходе своего выступления перед Сенатом Картер заявил, американские бомбардировки позиций ИГ будут чаще и мощнее. В своей борьбе против ИГ в Сирии и Ираке американская армия, по словам Картера, будет концентрироваться на двух городах — Ракке, который считается центром террористов ИГ в Сирии и Рамади в иракской провинции Анбар.

Новости партнеров