Пентагон объявил об участии в наземных операциях в Сирии | Forbes.ru
$56.42
69.07
ММВБ2260.59
BRENT69.94
RTS1262.45
GOLD1339.13

Пентагон объявил об участии в наземных операциях в Сирии

читайте также
+473 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +18 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +19 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +12 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +5 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +6 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +4 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +5 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

Пентагон объявил об участии в наземных операциях в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер объявил в четверг об открытом участии США в наземных операциях против террористов Исламского государства на территории Сирии и Ирака, сообщил во вторник телеканал NBC. 

«Мы не будем воздерживаться от поддержки наших боеспособных партнеров в их отдельных атаках против Исламского государства или от самостоятельного проведения подобных миссий авиаударами с воздуха или прямыми действиями на земле», — заявил Картер, выступая в сенатском комитете по вооруженным силам.

В качестве примера Картер привел участие спецназа США совместно с курдскими военными в спасении десятков заложников, удерживаемых террористами ИГ на севере Ирака. Операция была проведена после того, как появилась информация о планах террористов казнить заложников. В результате штурма тюрьмы на рассвете 22 октября заложники были освобождены. В ходе операции погиб американский сержант Джошуа Уилер. 

В ходе своего выступления перед Сенатом Картер заявил, американские бомбардировки позиций ИГ будут чаще и мощнее. В своей борьбе против ИГ в Сирии и Ираке американская армия, по словам Картера, будет концентрироваться на двух городах — Ракке, который считается центром террористов ИГ в Сирии и Рамади в иракской провинции Анбар. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться