СМИ узнали о планах братьев Ананьевых приобрести Абсолют Банк

Владельцы Промсвязьбанка братья Алексей и Дмитрий Ананьевы ведут переговоры по объединению принадлежащего им банка «Возрождение» с Абсолют Банком в виде обмена акциями, сообщило во вторник РБК.

«Братья Ананьевы хотят присоединить Абсолют к своей финансовой империи», — заявил РБК источник, близкий к НПФ «Благосостояние». Факт переговоров подтвердил также один из знакомых Алексея Ананьева. Пресс-служба «Промсвязькапитала» сообщила РБК о том, что объединение банка «Возрождение» с Абсолют Банком действительно обсуждается, но говорить о конкретных планах еще рано.

Знакомый Алексея Ананьева рассказал, что акционеры Промсвязьбанка рассматривают вариант безденежной сделки, в рамках которой собственнику Абсолют Банка может быть передано 25% акций «Возрождения» и небольшой пакет в Промсвязьбанке. Источник, близкий к НПФ «Благосостоянию», подтвердил, что один из вариантов объединения банков — обмен акциями с владельцами Промсвязьбанка. «Намерения присоединить образованную структуру к Промсвязьбанку пока нет»,— уточнил он.

Скупку акций «Возрождения» структуры Ананьевых начали в июне 2015 года после объявления о том, что наследники основателя банка Дмитрия Орлова, умершего в 2014 году, и один из ключевых владельцев банка «Возрождение», Отар Маргания, начали обсуждать возможность объединения с Абсолют банком, который контролируется пенсионным фондом РЖД «Благосостояние».

10 сентября структура «Промсвязькапитала» братьев Ананьевых получила операционный контроль над банком "Возрождение".

Читайте также: Эпоха «Возрождения»: как делили банк после смерти основателя

Новости партнеров