Россия поднялась на 51 место в рейтинге Doing Business | Forbes.ru
$56.51
69.5
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.50

Россия поднялась на 51 место в рейтинге Doing Business

читайте также
+336 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +259 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +85 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +45 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +27 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Россия поднялась на 51 место в рейтинге Doing Business

Майские указы предусматривали, что в 2015 году Россия должна войти в топ-50 стран с лучшими условиями для бизнеса

Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC) 27 октября представили рейтинг Doing Business, отражающий условия ведения бизнеса в стране. Россия заняла в списке 51 место.

В 2014 году Россия занимала 62 место в рейтинге, годом ранее — 92-е. Но за два года авторы рейтинга скорректировали методологию исследования. С учетом уточненной методологии в опубликованном в 2013 году рейтинге Россия занимает 64 место, в прошлогоднем — 54-е. То есть заняв 51 место, Россия улучшила свой результат на три позиции.

В новом рейтинге Россия соседствует с Перу (№50) и Молдавией (№52). Возглавляет рейтинг, как и годом ранее, Сингапур, за ним следуют Новая Зеландия и Дания. В первую десятку экономик с наиболее привлекательными условиями для ведения бизнеса также вошли Южная Корея, Гонконг, Великобритания, США, Швеция, Норвегия и Финляндия. 

В число стран, которые с 2014 по 2015 год достигли наилучших результатов по улучшению показателей ведения бизнеса, вошли Казахстан, Узбекистан, Коста-Рика, Уганда, Кения, Кипр, Мавритания, Ямайка, Сенегал и Бенин. В совокупности эти 10 стран провели 39 регуляторных реформ, направленных на улучшение предпринимательской среды, отмечают авторы исследования.

Для бизнеса отчасти важны четкие правила и простые бюрократические процессы, потому что они смягчают риски как для начинающих, так и для опытных предпринимателей, отмечается в докладе. «Например, в России, как показало исследование, рационализация процедур лицензирования и сокращение числа государственных инспекций для малого бизнеса помогло компаниям увеличить ежегодные продажи в регионах с сильными государственными институтами», — пишут авторы рейтинга.

Начать бизнес в Москве стало проще благодаря сокращению числа дней, необходимых для открытия корпоративного банковского счета, указывают они. Подключиться к электросетям и зарегистрировать собственность в Москве и Санкт-Петербурге стало проще, быстрее и дешевле, отмечают авторы. Кроме того, российские власти улучшили доступ к кредитам и изменили порядок налогообложения движимого имущества, отмечается в исследования. 

В указе «О долгосрочной государственной экономической политике», подписанном президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года, перед правительством была поставлена задача улучшить позицию России в рейтинге Doing Business с 120-й в 2011 году до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018 году. Этот показатель должен был стать одним из основных индикаторов успешности проводимых реформ. 

«Мы понимаем, что этого как бы тоже недостаточно, есть еще над чем работать», — говорил Путин в 2014 году, комментируя продвижение России на 62 место. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться