Качиньский заявил о намерении экстрадировать Полански в США | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.44

Качиньский заявил о намерении экстрадировать Полански в США

читайте также
+6 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2057 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1129 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3097 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2080 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1471 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +946 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1745 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +21490 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +27489 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2608 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +823 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1224 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9888 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана Ангелы и истребители: каннские фильмы от добрых до злых и от социальных до издевательских +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Клеветникам России Личное дело арестанта Полянского

Качиньский заявил о намерении экстрадировать Полански в США

Лидер партии «Право и справедливость», бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил о том, что режиссер Роман Полански должен быть экстрадирован в США, где его обвиняют в растлении несовершеннолетней в 1977 году, пишет The Guardian.

«Был открытый разговор, что он не должен нести ответственность за свои поступки, потому что он является выдающимся, всемирно известным кинорежиссером. Мы полностью отвергаем эту позицию», - сообщил Качиньский.

Вопрос об экстрадиции Полански в США польский суд рассмотрит 30 октября.

Власти США обвиняют Романа Полански в совращении 13-летней Саманты Геймер. По данным следователей, это произошло в Лос-Анджелесе в 1977 году. Сотрудничая со следствием, Полански признал себя виновным и провел 42 дня в заключении. В 1978 году режиссер уехал из США, беспокоясь, что суд может отменить сделку со следствием и отправить его в тюрьму на длительный срок.

С тех пор режиссер уже принес извинения самой пострадавшей, выплатил крупную сумму в качестве компенсации морального вреда, однако американские власти не отказались от намерения привлечь к ответственности обладателя «Оскара», который обосновался в Европе.

В 2009 году в Цюрихе Полански был помещен под домашний арест по запросу США. В 2010 году швейцарские власти освободили Полански от домашнего ареста и отказались экстрадировать его в США.

В январе 2015 года прокуратура Польши получила из США официальный запрос об экстрадиции режиссера. Сейчас Полански находится в Кракове, где он планирует снимать новый фильм The Dreyfus Affair.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться