Власти Черногории заявили о причастности Москвы к акциям протеста | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Власти Черногории заявили о причастности Москвы к акциям протеста

читайте также
Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Выход из ТТП: Трамп начал революцию системы мирового порядка Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Шезлонги мечты: лучшие европейские пляжи этого лета Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая"

Власти Черногории заявили о причастности Москвы к акциям протеста

Власти Черногории посчитали, что заявление МИД России является подтверждением причастности Москвы к акциям протеста в стране.

«Заявление департамента информации и печати МИД РФ, который выразил озабоченность по поводу предполагаемого применения чрезмерной силы против «мирных демонстрантов» без упоминания, что эти «мирные протестующие» забросали полицию бутылками с зажигательной смесью и попытались насильно занять парламент и совершить государственный переворот, о чем сообщили многочисленные международные СМИ, подтверждает правильность заявления премьер-министра Мило Джукановича об участии России в акции протеста против НАТО», - говорится в сообщении правительства.

Ранее Джуканович уже обвинял Москву в поддержке акций протеста в Черногории. Российский МИД расценил эти обвинения как бездоказательные.
«Ни одного конкретного факта мнимой российской причастности к взвинчиванию социальной напряженности в Черногории Джуканович не представил, да и представить не мог, потому что таких фактов не существует», - прокомментировали ситуацию в МИДе.

24 октября в Подгорице состоялся митинг сторонников оппозиции у здания парламента. Митингующие требовали отставки Джукановича, который занимает пост премьер-министра с 1991 года, формирования переходного правительства и досрочных выборов. Также митингующие выступили против вступления государства в НАТО. Акция была разогнана полицией с применением силы. 

В июне стало известно, что Черногория станет следующим членом НАТО. Согласно данным одного из агентств, вступление в НАТО поддержали бы 47% населения Черногории, против — 43%, по информации другого, вступление в альянс одобрили  44% респондентов, против — 40%. При этом 64% и 66% участников опроса полагают, что Черногория станет членом альянса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться