Лужков рассказал о встрече с Путиным после отставки

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что два с половиной года назад встречался с президентом Владимиром Путиным и пригласил главу государства посетить свое хозяйство под Калининградом, однако Путин в гости пока не приехал. Об этом Лужков рассказал в интервью радиостанции «Комсомольская правда», опубликованному в среду, 28 октября.

«Он пообещал. Пока времени у него, наверное, не очень, в связи с такими серьезными событиями в стране, в мире. Но мы готовы его принять всегда», — пояснил политик.

Экс-градоначальник отметил, что сейчас, кроме прочего, он занимается сельским хозяйством в Калининградской области и пчеловодством под Калугой. «Нам нужно не так, как государство принимает решения, возрождать аграрный сектор, где 237 млрд рублей выделено на все сельское хозяйство», — сказал он, назвав подобную ситуацию «смехотворной».

«Мы никогда не восстановим потенциал молочного стада коров, не накормим людей своим собственным, не опасным, а здоровым продовольствием. Вот чем нужно заниматься руководству страны!» — посетовал собеседник радиостанции.

Лужков подчеркнул, что не планирует возвращаться в госуправление, которое, по его мнению, является «ужасной отраслью». «Там нужно встраиваться в систему чиновничества, чинопочитаний, угодничества, чего у меня, к сожалению, может быть, для моей карьеры не было. И сейчас возвращаться... Хватит об этом говорить. Я не собираюсь возвращаться никуда», — пояснил Лужков.

12 мая, отвечая на вопрос, знает ли о его сельскохозяйственном опыте Путин, Лужков ответил: «Путин знает... Это гарантия». Как именно была доведена до главы государства эта информация, Лужков тогда не уточнил.

Читайте также колонку Юрия Лужкова: «Лена сейчас отвечает за все. А я отвечаю за сельское хозяйство!» и интервью Елены Батуриной: Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне

Новости партнеров