Военные прокуроры начали проверку по факту гибели солдата в Сирии | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Военные прокуроры начали проверку по факту гибели солдата в Сирии

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане

Военные прокуроры начали проверку по факту гибели солдата в Сирии

Главная военная прокуратура (ГВП) начала проверку по факту гибели российского солдата в Сирии — первые итоги проверки свидетельствуют о том, что военный повесился, сообщает РИА Новости в среду, 28 октября, со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

«В связи с гибелью на территории российской военной базы в Сирии военнослужащего Вадима Костенко ГВП проводится проверка», — говорится в сообщении. В нем указывается, что военный повесился «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части».

Ведомство уточняет, что причина смерти Костенко подтверждена судебно-медицинским исследованием его тела.

27 октября активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT) сообщили, что нашли в социальных сетях сведения о гибели в Сирии 19-летнего контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко. В своем отчете они приводили скриншоты записей знакомых с Костенко пользователей, которые писали, что юноша «погиб при исполнении» или, что его «убили в Сирии».

Сведения о гибели Костенко РБК подтвердил один из его близких родственников. Он добавил, что молодой человек был откомандирован в Сирию 14 сентября, а 25 октября семье сообщили о его гибели. Источник отметил, что изначально родным в военкомате сказали, что он повесился, но позже из части заявили, что его нашли мертвым, не уточняя подробностей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что не располагает сведениями по этому поводу, и посоветовал обращаться к Минобороны. 

В тот же день Минобороны подтвердило гибель в Сирии российского военного, служившего на авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста, назвав причиной смерти суицид. Причиной такого поступка в ведомстве назвали «разлад в личных отношениях с девушкой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться