Глава ФСБ призвал укреплять границу СНГ из-за угрозы ИГ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава ФСБ призвал укреплять границу СНГ из-за угрозы ИГ

читайте также
+33 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +105 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +48 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +8 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Глава ФСБ призвал укреплять границу СНГ из-за угрозы ИГ

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил о необходимости укреплять внешнюю границу СНГ из-за угрозы со стороны террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает РИА Новости.

Особенно остро задача укрепления границы стоит в Средней Азии, добавил Бортников. По его словам, спецслужбам стран СНГ необходимо держать под постоянным контролем перемещения сторонников ИГ внутри содружества и координировать действия по их попаданию в зоны конфликтов и обратно.

Об этом глава ФСБ заявил на открытии 39-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ. Бортников также заявил, что проект «Исламское государство» вырос из «арабской весны» и набрал силу «благодаря двойственной политике отдельных мировых и региональных держав», которые пытались решить свои собственные задачи. В результате, по его словам, мир оказался «на грани глобального религиозного и цивилизационного конфликта, чреватого самыми разрушительными последствиями».

Ранее президент России Владимир Путин также связал рост терроризма на Ближнем Востоке с «попытками перестроить регион извне». «Безусловно, Соединенные Штаты располагают огромным, самым большим в мире военным потенциалом, просто всегда трудно вести двойную игру. Объявлять о борьбе с террористами и одновременно пытаться использовать часть из них для того, чтобы расставлять фигуры на ближневосточной доске в своих интересах, как кажется, в своих интересах. Невозможно добиться успеха над терроризмом вообще, если часть террористов использовать как таран для свержения неугодных режимов», — заявил Путин 22 октября на сессии дискуссионного клуба «Валдай».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться