СМИ сообщили об аресте $60 млн на счетах Скрынник в Швейцарии | Forbes.ru
$56.51
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.75

СМИ сообщили об аресте $60 млн на счетах Скрынник в Швейцарии

читайте также
+1837 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +962 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2778 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1960 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1357 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +913 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1621 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19217 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24588 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2418 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +798 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1168 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9617 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1803 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2092 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2883 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7889 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10456 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет

СМИ сообщили об аресте $60 млн на счетах Скрынник в Швейцарии

РИА Новости
Экс-глава Минсельхоза заявила, что таких денег у нее нет

Прокуратура Швейцарии добилась ареста счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, на которых находится 60 млн швейцарских франков ($60 млн), сообщил в среду, 28 октября, «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, счета арестованы в рамках расследуемого швейцарскими следователями дела об отмывании незаконно нажитых средств, фигурантом которого является экс-министр. «По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения», — сказал источник.

Сама Скрынник в эфире «Русской службы новостей» заявила, что опровергает эту информацию, и назвала сообщения о 60 млн швейцарских франков на счетах «просто полной ложью». «У меня даже денег таких нет», — сказала она. При этом на вопрос о том, есть ли у нее счета за рубежом, экс-глава Минсельхоза ответила: «Ну конечно. Я не знаю…я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит».

27 октября начальник главного управления международноправового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян сообщил, что российская сторона попросила Швейцарию арестовать 12 млн швейцарских франков на счетах экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова, обвиняемого в хищении более 1 млрд рублей у ОАО «Росагролизинг» и ряда российских банков.

Алексей Бажанов, который был заместителем Елены Скрынник в 2009-2010 годах, проходит по делу о мошенничестве с займом, выданным «Росагролизингом» (РАЛ) под закупку оборудования в 2008-2009 годах. Он был арестован Тверским судом Москвы в апреле 2013 года и обвинен в мошенничестве в особо крупном размере. Позднее его действия были переквалифицированы на более мягкую статью. В середине января 2014 года Бажанов был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде, после чего скрылся на территории Швейцарии.

Елена Скрынник возглавляла Минсельхоз с марта 2009 по май 2012 года, а до этого, с 2001 по 2009 год, управляла госкорпорацией «Росагролизинг». Через полгода после ее ухода из министерства стало известно, что Скрынник проходит по делу о хищениях в «Росагролизинге» в качестве свидетеля. В 2012 году в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова был показан фильм «Всласть имущие», авторы которого заявили, что в «Росагролизинге» при Скрынник были похищены 39 млрд рублей, выделенные из бюджета. При этом в фильме  утверждалось, что часть денег уходила на счета фирм, учредителями которых являлись сама Скрынник и ее брат. Сама Скрынник опровергла подозрения в причастности к хищениям в «Росагролизинге». Она заявляла, что сумма 39 млрд рублей — это не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться