Слуцкого назвали кандидатом на пост главного тренера Chelsea

Главный тренер сборной России по футболу и московского ЦСКА Леонид Слуцкий входит в число кандидатов на пост наставника английского клуба Chelsea, принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, пишет испанская спортивная газета Marca.

По данным издания, в качестве промежуточного варианта на замену Жозе Моуринью рассматривается голландец Гус Хиддинк, который ранее уже был главным тренером Chelsea. Кандидатами на пост главного тренера Chelsea также называют испанца Хосепа Гвардиолу и аргентинца Диего Симеоне.

В начале августа Леонид Слуцкий был назначен главным тренером сборной России по футболу. На этом посту он сменил итальянца Фабио Капелло. Контракт Слуцкого предусматривает, что он будет совмещать пост главного тренера сборной России и пост наставника ЦСКА, который он занимает с 2009 года. Глава Минспорта Виталий Мутко сообщил, что Российский футбольный союз (РФС) не будет платить Слуцкому зарплату за работу в сборной, а выплатит только бонус в случае выхода России в финальную часть чемпионата Европы 2016 года.

Сборная под руководством Слуцкого одержала четыре победы в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 и пробилась на турнир. После этого глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что РФС должен выкупить контракт Слуцкого у ЦСКА. При этом Иванов отказался назвать сумму, которую РФС, по его мнению, должен заплатить ЦСКА. «Мне было бы некорректно об этом говорить, хотя я досконально знаю условия контракта Леонида Викторовича. Могу сказать, что они значительно уступают прежнему соглашению Фабио Капелло с национальной командой», — сказал глава администрации президента.

Новости партнеров