Минфин предупредил о возможном ослаблении рубля в конце года | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2262.33
BRENT69.94
RTS1263.52
GOLD1339.05

Минфин предупредил о возможном ослаблении рубля в конце года

читайте также
Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Курс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +14 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики «Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля

Минфин предупредил о возможном ослаблении рубля в конце года

Александр Демьянчук / ТАСС
Сезонное ослабление рубля в ведомстве назвали традиционным

Рубль, скорее всего, ждет традиционное сезонное ослабление в конце 2015 года, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев в среду, 28 октября. 

Он отметил, что есть два фактора, влияющих на курс рубля, — цена нефти и сезонность, передает ТАСС. Моисеев добавил, что не знает, будет ли какой-то тренд, но сезонные колебания, по его мнению, будут происходить в обычном режиме.

«График рубля из года в год одинаковый: первый квартал во второй половине — усиление, потом в мае, как говорят трейдеры, sell in may go away, потом летом, в середине — укрепление, потом в конце лета — начале осени — ослабление, в середине осени — укрепление, потом в конце года — снова ослабление… И так каждый год. Всегда одинаково», — приводит слова Моисеева РИА Новости. Замглавы Минфина добавил, что, по его мнению, сезонное ослабление рубля будет и в 2015 году, и в следующем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться