Минобороны назвало инсинуациями версии о гибели солдата в Сирии | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Минобороны назвало инсинуациями версии о гибели солдата в Сирии

читайте также
+126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Минобороны назвало инсинуациями версии о гибели солдата в Сирии

Российский контрактник Вадим Костенко, служивший на авиабазе «Хмеймим» в Сирии, покончил с собой из-за разлада в отношениях с девушкой, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в среду, 28 октября. Он добавил, что все иные версии, появившиеся в «российских и особенно зарубежных СМИ» являются «намеренными инсинуациями», передает ТАСС.

Конашенков подчеркнул, что обстоятельства гибели военнослужащего были установлены в ходе предварительного разбирательства и позволяют «однозначно считать причиной суицида разлад личных отношений с девушкой». Представитель Минобороны добавил, что подобные трагедии случаются и в армиях других стран, поскольку связаны не с прохождением службы, а «с возрастными и личностными особенностями конкретных молодых людей».

Ранее в среду «Новая газета» сообщила, что родители 19-летнего Костенко подали в полицию заявление с требованием провести повторную медэкспертизу с целью установить причину смерти. Как отмечает издание, во вторник родные погибшего военнослужащего получили его тело и обнаружили, что у Костенко «сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени».

О том, что родные Костенко сомневаются в официальной версии о повешении солдата, ранее писало агентство Reuters. «Нам сказали, что он повесился из-за девушки. Он никогда бы этого не сделал. Я хорошо знаю своего сына», —  сказал агентству отец погибшего Александр Костенко.

Главная военная прокуратура (ГВП) 28 октября сообщила, что начала проверку по факту гибели военнослужащего в Сирии. По предварительным данным, контрактник повесился «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части», отмечало ведомство.

О гибели уроженца Краснодарского края Вадима Костенко в Сирии сообщили активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT) 27 октября. Эту информацию РБК подтвердил один из его близких родственников. Он рассказал, что Костенко был откомандирован в Сирию 14 сентября, а 25 октября семье сообщили о его гибели. 

Минобороны официально подтвердило информацию о гибели российского контрактника в Сирии. В ведомстве сообщили, что погибший служил на авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста. Причиной смерти Минобороны назвало суицид, вызванный «разладом в личных отношениях с девушкой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться