Mail.ru начала консолидацию активов в России

Интернет-компания Mail.ru Group Ltd. в последние месяцы объединяет свои ключевые «дочки» в России, сообщает «Интерфакс». В пресс-службе Mail.ru отметили, что изменения связаны с консолидацией группы и упрощением ее структуры. От дальнейших комментариев в компании воздержались.

По данным СПАРК, в сентябре ООО «Интернет компания Мэйл.ру» стало владельцем 100% ООО «Мэйл.ру», которое ранее принадлежало кипрской MGL Mail.ru Equity Ltd. «Интернет компания Мэйл.ру» также полностью владеет ООО «Мэйл.ру Геймз» и ООО «Одноклассники». В сентябре владельцем самой «Интернет компании Мэйл.ру» вместо виргинской Mail.ru Group ltd. стала кипрская MGL Mail.ru. Equity Ltd.

В июле владельцами ООО «ВКонтакте» вместо Mail.ru Group ltd. (50,07%) и VK.Com Holdings (49,93%) стали российские «Мэйл.ру» и «Интернет компания Мэйл.ру» соответственно.

Головная компания холдинга, Mail.ru Group ltd., зарегистрирована на Виргинских островах. Основной акционер Mail.ru — холдинг Алишера Усманова и его партнеров USM, который владеет 15,2% капитала и 58% голосов. Южноафриканскому холдингу Naspers принадлежит 27,55% капитала и 12,2% голосов. Третий по величине акционер Mail.ru — китайская интернет-компания Tencent, владеющая 7,37% капитала и 3,27% голосов. Гендиректору и председателю совета директоров Mail.ru Дмитрию Гришину принадлежит 1,84% капитала и 0,82% голосов.

Новости партнеров