Совет Федерации разрешил отвечать на аресты имущества России за рубежом | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.78

Совет Федерации разрешил отвечать на аресты имущества России за рубежом

читайте также
+15 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +21 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +10 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

Совет Федерации разрешил отвечать на аресты имущества России за рубежом

Совет Федерации одобрил закон об ответных мерах на аресты российского имущества за рубежом, позволяющий ограничивать иммунитет на правовую защиту иностранного государства на территории России, сообщает «Прайм» в среду, 28 октября.

Теперь закон поступает на подпись главе государства.

Сейчас российское законодательство основано на концепции абсолютного иммунитета, при котором арест на имущество иностранного государства не накладывается. Также исключается принудительное исполнение вынесенного против иностранного государства судебного решения.

В одобренном же законе впервые устанавливаются пределы иммунитета иностранных государств и их имущества в России, определяются случаи, когда государство и его имущество не пользуются юрисдикционным иммунитетом, а также предусматривается возможность дачи согласия на ограничение или отказ иностранного государства от такого иммунитета, поясняет ТАСС.

Сейчас юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества в России сможет быть ограничен в том случае, если в указанной стране Россия получает ограниченный юрисдикционный иммунитет. Согласно документу, закон будет применяться, если Россия и иностранное государство не договорились об ином.

Заместитель министра юстиции Дмитрий Аристов пояснил, что этот закон становится актуальным на фоне неправомерных действий, которые принимаются в отношении России и ее имущества в некоторых иностранных государствах. «Мы, применяя концепцию абсолютного иммунитета иностранного государства и его имущества, оказываемся в более невыгодном положении в вопросах защиты своих интересов», — завил он.

В середине сентября стало известно, что экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС направили в суд Берлина запрос об аресте госимущества России в Германии на $42 млрд. Spiegel уточнял, власти Германии могут арестовать российскую недвижимость и доходы российских энергетических компаний от сделок с немецкой стороной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться