Могерини примет участие в переговорах по Сирии в Вене | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2240.87
BRENT69.30
RTS1249.99
GOLD1335.22

Могерини примет участие в переговорах по Сирии в Вене

читайте также
+516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +16 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +18 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +19 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +12 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +5 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +6 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней

Могерини примет участие в переговорах по Сирии в Вене

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини будет участвовать в многосторонних переговорах по Сирии, которые состоятся в Вене в пятницу, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на представителя внешнеполитической службы ЕС.

Представитель ЕС подчеркнул, что Евросоюз принимает участие в обсуждениях по урегулированию в Сирии.

Приглашение на встречу в Вене получил также Иран. В среду представитель министерства иностранных дел Ирана подтвердила получение приглашения, но заявила, что Тегеран пока обсуждает возможность своего участия в переговорах, передает иранское агентство IRNA

Агентство Reuters со ссылкой на источник пишет, что привлечь к переговорам Иран предложили Россия и США. По словам источника, в Тегеране уже принято решение о направлении в Вену заместителя министра иностранных дел. Участие в переговорах министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа еще обсуждается, сказал собеседник агентства.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва выступает за вовлечение в диалог «всех стран, которые могут внести вклад в сирийское урегулирование, в дело борьбы с террористическими и экстремистскими организациями», передавал ТАСС.

На предыдущей встрече по Сирии в Вене присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, а также представители Турции и Саудовской Аравии. Представителей Евросоюза на переговорах не было. В среду брюссельское издание B2 написало, что европейцы были отстранены от участия в переговорах по Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться