Мировой экономике может навредить чрезмерный рост производства в КНР - эксперты ЕС | Forbes.ru
$56.86
69.33
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1327.71

Мировой экономике может навредить чрезмерный рост производства в КНР - эксперты ЕС

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +786 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +594 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2592 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +304 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +342 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6022 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +13287 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4820 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1947 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +18048 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +825 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +888 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +1029 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины
    Новости 26.11.2009 14:18

Мировой экономике может навредить чрезмерный рост производства в КНР - эксперты ЕС

26 ноября. IFX-News - Значительный вред мировой экономике может нанести избыточное производство в Китае, поскольку ведет к конфликтам в торговой сфере и повышает риск увеличения "плохих" кредитов, полагают эксперты Торговой палаты Европейского союза, сообщает агентство Bloomberg. План поддержки экономики КНР объемом 4 трлн юаней ($586 млрд) усугубляет ситуацию с перепроизводством, особенно в сфере выпуска стали, алюминия, цемента и химической продукции, а также в ряде других секторов, свидетельствуют данные, подготовленные Торговой палатой и компанией Roland Berger Strategy Consultants.
Экономика страны растет в этом году благодаря государственным мерам стимулирования и кредитному буму. Китай увеличивает производственные мощности, в то время как глобальный спрос только начинает восстанавливаться после финансового кризиса. Такая ситуация повышает риск разрастания конфликтов в торговле, что может подорвать отношения в этой сфере, кроме того, они усиливают и без того достаточно серьезную угрозу роста объема "плохих" кредитов в КНР, говорится в отчете европейской Торговой палаты.
Эксперты отмечают, что на фоне реализации в КНР госпрограммы стимулирования экономики отмечался приток кредитов в достаточно сомнительные проекты. -Глобальные последствия для экономики уже чувствуются в связи с растущими торговыми противоречиями". Торговая палата ЕС рекомендовала Китаю 30 мер по преодолению избыточного производства, среди которых постепенное укрепление юаня, уменьшение субсидий для китайских производителей, сокращение субсидий на оплату энергоносителей, а также повышение процентных ставок для ослабления доступности кредитов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться