Власти проведут санацию «СУ-155» целиком

Власти планируют санировать не профильные структуры «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина, а весь строительный холдинг целиком, сообщил в среду глава Минстроя России Михаил Мень на конференции газеты «Ведомости».

«Это будет касаться всего холдинга, а не только профильных структур застройщика», — приводит слова министра агентство РИА Новости.

В сентябре московские власти обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора с компанией «СУ-155» и взыскании с нее 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестиционного контракта. 27 октября Ханты-Мансийский банк «Открытие» уведомил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «СУ-155».

9 октября в Минстрое была создана рабочая группа под руководством Меня. В группу вошли министры, руководство «СУ-155», агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), представители Госдумы, банков и строительных компаний. Рабочая группа изучила финансовое состояние «СУ-155» и обнаружила отсутствие разрыва между ее активами и пассивами. Сейчас «СУ-155» оценивает совокупные инвестиции в завершение строек в 10 млрд рублей, а свои промышленные активы – в 40 млрд рублей.

Возглавляемая Менем группа должна выработать механизмы по выводу «СУ-155» из кризиса и не допустить появление новых обманутых дольщиков.

Новости партнеров