Власти проведут санацию «СУ-155» целиком | Forbes.ru
$56.53
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.33

Власти проведут санацию «СУ-155» целиком

читайте также
+1953 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1042 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2948 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2027 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1426 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +931 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1687 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +20358 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +26274 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Миллиардер-кооператор Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Как россияне оценили работу министров в 2013 году Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Шоковая терапия: зачем потребовалось новое министерство Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155 Чем известна москвичам компания СУ-155 миллиардера Михаила Балакина Помощник из Петербурга Будущее пока не наступило

Власти проведут санацию «СУ-155» целиком

Власти планируют санировать не профильные структуры «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина, а весь строительный холдинг целиком, сообщил в среду глава Минстроя России Михаил Мень на конференции газеты «Ведомости».

«Это будет касаться всего холдинга, а не только профильных структур застройщика», — приводит слова министра агентство РИА Новости.

В сентябре московские власти обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора с компанией «СУ-155» и взыскании с нее 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестиционного контракта. 27 октября Ханты-Мансийский банк «Открытие» уведомил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «СУ-155». 

9 октября в Минстрое была создана рабочая группа под руководством Меня. В группу вошли министры, руководство «СУ-155», агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), представители Госдумы, банков и строительных компаний. Рабочая группа изучила финансовое состояние «СУ-155» и обнаружила отсутствие разрыва между ее активами и пассивами. Сейчас «СУ-155» оценивает совокупные инвестиции в завершение строек в 10 млрд рублей, а свои промышленные активы – в 40 млрд рублей.

Возглавляемая Менем группа должна выработать механизмы по выводу «СУ-155» из кризиса и не допустить появление новых обманутых дольщиков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться