Памфилова заявила о необходимости расследовать гибель солдата в Сирии | Forbes.ru
$56.5
69.15
ММВБ2295.04
BRENT69.47
RTS1279.67
GOLD1336.28

Памфилова заявила о необходимости расследовать гибель солдата в Сирии

читайте также
+2185 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +19 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +1 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США

Памфилова заявила о необходимости расследовать гибель солдата в Сирии

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заявила о необходимости возбуждения уголовного дела и проведении тщательного расследования в связи с гибелью российского военнослужащего в Сирии, сообщает «Интерфакс» в среду, 28 октября.

По ее словам, уголовное дело должно быть возбуждено «в любом случае». «Я надеюсь, что будет проведено полноценное расследование, и я, как уполномоченный, не буду в стороне от этой ситуации», — подчеркнула собеседница агентства.

Она выразила также соболезнования родственникам погибшего. «Надо провести тщательное расследование, чтобы установить причину гибели, и, чтобы, в соответствии с законом, родственникам могла быть выплачена компенсация морального и материального ущерба», — добавила Памфилова.

Собеседница агентства напомнила, что практика переноса ответственности за случившееся на самого пострадавшего идет «еще с советских времен». «К сожалению, такая практика существует и ныне, и наше военное ведомство не является исключением», — считает уполномоченный.

По мнению Памфиловой, расследование необходимо, чтобы «положить конец этой негативной практике», которая способна затронуть любого, уточняет агентство.

О гибели уроженца Краснодарского края Вадима Костенко, проходящего службу в Сирии, 27 октября сообщили активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT). Гибель солдата РБК подтвердил один из его близких родственников. Он говорил, что Костенко откомандировали в Сирию 14 сентября, а 25 октября семье сообщили о его гибели. 

Минобороны подтвердило информацию о гибели российского контрактника в Сирии. В ведомстве поясняли, что погибший служил на авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста. Причиной смерти Минобороны назвало суицид, причиной которого стал «разлад в личных отношениях с девушкой».

28 октября Главная военная прокуратура (ГВП) объявила о начале проверки по факту гибели Костенко. По предварительным данным проверки, он повесился «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части», уточняло ведомство.

После этого «Новая газета» сообщила, что родители 19-летнего Костенко потребовали провести повторную медэкспертизу с целью установить причину смерти. Издание писало, что родные погибшего военнослужащего получили его тело и обнаружили, что у Костенко «сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться