Абсолют Банк опроверг переговоры о своей продаже братьям Ананьевым | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Абсолют Банк опроверг переговоры о своей продаже братьям Ананьевым

читайте также
+2732 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +36 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +22 просмотров за суткиМиллиардер Алексей Ананьев: «Современного лидера отличают те же качества, что двести лет тому назад» +27 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Владимир Потанин: «Хватит уже революций» +7 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? Шишкин, Айвазовский, портсигар Фаберже: русские торги Sotheby's 10 частных коллекций 10 частных коллекций: Институт русского реалистического искусства Алексея Ананьева Большая западня Эпоха «Возрождения»: как делили банк после смерти основателя Погружение на дно: падение цен не устраивает братьев Ананьевых Союзная кладовая: сколько стоит художественное наследие СССР Александр Мещеряков: «Банк должен следовать за своими клиентами» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Инструмент для тех, кто смотрит вперед Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях

Абсолют Банк опроверг переговоры о своей продаже братьям Ананьевым

Председатель совета директоров Абсолют Банка Юрий Новожилов опроверг в среду информацию в СМИ о том, что владельцы Промсвязьбанка братья Алексей и Дмитрий Ананьевы ведут с ним переговоры о приобретении Абсолют Банка, сообщила Forbes пресс-служба кредитной организации. 

"Мы не ведем с Промсвязьбанком переговоров об объединении и в настоящий момент не рассматриваем такую возможность, так же как и не рассматриваем возможность продажи", — приводятся в пресс-релизе слова Новожилова. "Предложение от Промсвязьбанка поступало, но интереса для нас это предложение не представляет" , — подчеркнул глава Абсолют Банка. 

«Братья Ананьевы хотят присоединить Абсолют к своей финансовой империи», — сообщило во вторник, 27 октября, РБК со ссылкой на источник, близкий к НПФ «Благосостояние». Факт переговоров подтвердил, по словам издания, один из знакомых Алексея Ананьева. Он рассказал, что акционеры Промсвязьбанка рассматривают вариант безденежной сделки, в рамках которой собственнику Абсолют Банка может быть передано 25% акций «Возрождения» и небольшой пакет в Промсвязьбанке.

РБК привело во вторник заявление пресс-службы «Промсвязькапитала» о том, что объединение банка «Возрождение» с Абсолют Банком действительно обсуждается, но говорить о конкретных планах еще рано.

 

"Промсвязькапитал" сообщает о недостоверности информации о переговорах по поводу приобретения Абсолют Банка", — сообщила в среду пресс-служба "Промсвязькапитала".  

Скупку акций «Возрождения» структуры Ананьевых начали в июне 2015 года после объявления о том, что наследники основателя банка Дмитрия Орлова, умершего в 2014 году, и один из ключевых владельцев банка «Возрождение», Отар Маргания, начали обсуждать возможность объединения с Абсолют банком, который контролируется пенсионным фондом РЖД «Благосостояние». 

10 сентября структура «Промсвязькапитала» братьев Ананьевых получила операционный контроль над банком «Возрождение».

Читайте также: Эпоха «Возрождения»: как делили банк после смерти основателя

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться