СМИ нашли у Скрынник компанию для торговли зерном | Forbes.ru
$56.54
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.93

СМИ нашли у Скрынник компанию для торговли зерном

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +332 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3673 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1075 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1950 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +5394 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4130 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет

СМИ нашли у Скрынник компанию для торговли зерном

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, вероятно, вернулась к бизнесу в России и может являться основным владельцем лизинговой компании «Мир», сообщает РБК в среду, 28 октября, со ссылкой на данные СПАРК.

Издание уточняет, что она выступает владельцем 99% уставного капитала зарегистрированного 26 октября 2015 года ООО «Мир». По данным РБК, указанный в системе ИНН основного владельца компании полностью совпадает с ИНН экс-министра сельского хозяйства. Скрынник возглавляла Минсельхоз с 12 марта 2009 года по 21 мая 2012 года.

Еще 1% акций компании владеет Яннис Чолариди, пост генерального директора ООО «Мир» занимает Владислав Горчак. РБК отмечает, что информации о Чолариди нет, а человек по имени Владислав Горчак раньше работал заместителем директора департамента экономики и анализа Минсельхоза. В Министерстве изданию заявили, что Горчак с 2013 года больше не работает в Минсельхозе.

Согласно регистрационным данным, основной вид деятельности «Мира» — финансовый лизинг. Компания может также заниматься оптовой торговлей зерном, семенами, кормами для сельскохозяйственных животных, сельхозтехникой, растениями и другими товарами, имеющими отношение к сельскому хозяйству.

Сама Скрынник, в свою очередь, опровергла связь с этой компанией. «Р​ечь идет не обо мне. (…) Я не работаю, я нигде не участвую — я стараюсь хоть как-то выжить», — заявила она в разговоре с изданием. На вопрос о совпадении ИНН бывший министр отвечать не стала. По словам представителя Скрынник, она сейчас находится в Москве в декретном отпуске.

Ранее сегодня «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщило, что прокуратура Швейцарии добилась ареста счетов Скрынник, на которых находится 60 млн швейцарских франков ($60 млн). Собеседник агентства указывал, что счета арестованы в рамках расследуемого швейцарскими властями дела об отмывании незаконно нажитых средств, фигурантом которого является экс-министр.

«По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения», — пояснил источник.

Скрынник, в свою очередь, в эфире «Русской службы новостей» заявила, что опровергает эти сведения, и назвала сообщения о 60 млн швейцарских франков на счетах «просто полной ложью». «У меня даже денег таких нет», — сказала она. При этом на вопрос о том, есть ли у нее счета за рубежом, экс-глава Минсельхоза ответила: «Ну конечно. Я не знаю… я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться