Никифоров не исключил отмены роуминга внутри России через 1-2 года | Forbes.ru
$56.55
69.23
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.01

Никифоров не исключил отмены роуминга внутри России через 1-2 года

читайте также
+48 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +74 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +791 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +343 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +418 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +134 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +854 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2166 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +492 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +14876 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1864 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1631 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1721 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1033 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3652 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1955 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил»

Никифоров не исключил отмены роуминга внутри России через 1-2 года

Роуминг внутри России можно отменить через 1-2 года, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в среду в кулуарах форума «Открытые инновации». Никифоров подчеркнул, что ведомство выступает за отмену национального роуминга, передает ТАСС.

«Когда это может произойти? Надеюсь, что в течение 1-2 лет, но нужна совместная работа по совершенствованию межоператорских соединений и постепенное дерегулирование индустрии», — сказал министр.

По его словам, на сегодня для операторов связи не составит труда отказаться от национального роуминга, но прежде надо внедрить все нормы нового регулирования, чтобы такая отмена не привела к росту цен на сотовую связь в России. Исторически национальный роуминг возник в рамках действия специального госрегулирования, когда каждого оператора обязывали подключаться к определенному федеральному оператору, напомнил Никифоров. 

«Сегодня мы идем по пути либерализации, мы за то, что государство должно год за годом снижать свое регулирующее воздействие», — сказал глава Минкомсвязи. По его словам, когда завершится реформа межоператорского взаимодействия и операторы «будут находится в режиме свободного рынка», тогда и можно будет отменить национальный роуминг.

Об отмене национального роуминга Минкомсвязи говорит не впервые. Еще в конце 2012 года в Госдуму были внесены поправки, согласно которым при выезде абонента из домашнего региона оператор должен был временно изменить условия его тарифного плана на действующие в том регионе, куда тот приехал. Эту инициативу критиковали операторы связи: по их подсчетам, для модернизации сети, необходимой для отслеживания перемещений абонента, требовалось 5-7 лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться