Абызов опроверг сообщения о слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора

Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов в среду назвал не соответствующей действительности информацию о том, что принято принципиальное решение об объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

«А некоторым коллегам, которые выдают собственное мнение за принятое руководством государства и правительства решение, советую не заниматься ерундой, тем более в Шарм-Эль-Шейхе — так далеко от Родины», — сказал Абызов, комментируя слова помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Ранее информацию о якобы принятом решении о слиянии служб опроверг Россельхознадзор. В заявлении, опубликованном на сайте ведомства, отмечается, что прозвучавшая в беседе Алексеенко с журналистами «информация об использовании современных методов контроля безопасности сырья и готовой пищевой продукции по принципу «от поля до стола потребителя» для усовершенствования эффективности работы блока контрольно-надзорных служб, была не вполне корректно интерпретирована».

В среду, 28 октября, информагентства со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, находящегося на Международной зерновой торговой конференции в Египте, сообщили, что принято принципиальное решение о слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

«Думаю, это правильно, потому что нужно объединять функции и Россельхознадзора, и Роспотребнадзора… На мой взгляд, как эксперта по безопасности, нам нужно еще поднятие функций Минсельхоза — эффективнее, если это будет Минсельхозпрод. И сквозной контроль должен быть по принципу «от поля до стола потребителя», — пояснил помощник главы Россельхознадзора.

Новости партнеров