Генпрокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов Скрынник | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Генпрокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов Скрынник

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1482 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1558 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1182 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1709 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +354 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1056 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2427 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +713 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет

Генпрокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов Скрынник

Яна Лапикова / РИА Новости
Ранее источник сообщил об аресте $60 млн на счетах экс-министра, но она сказала, что таких денег у нее нет

Генеральная прокуратура Швейцарии в среду официально подтвердила информацию об аресте счетов Елены Скрынник, занимавший пост министра сельского хозяйства с 2009 по 2012 год, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры. Сумму средств, находящихся на арестованных счетах, в ведомстве не уточнили.

В пресс-службе швейцарской генпрокуратуры отметили, что счета арестованы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в 2013 году «в отношении бывшего российского министра сельского хозяйства и других обвиняемых людей по подозрению в компетентном отмывании денег». Швейцарские прокуроры обращались с запросом о помощи по данному делу к российской стороне, но не получили ответа, сообщили в ведомстве.

Это не единственное уголовное дело, возбужденное в Швейцарии в отношении бывших чиновников российского Минсельхоза, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя швейцарской прокуратуры Линду фон Бург. Она уточнила, что параллельно расследуется дело бывшего замминистра сельского хозяйства.

О том, что власти Швейцарии наложили арест на счета бывшей главы Минсельхоза, ранее в среду сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Собеседник агентства сообщил, что под арестом оказались 60 млн швейцарских франков ($60 млн), принадлежащих Скрынник. Источник также отметил, что, по данным швейцарской прокуратуры, на счета Скрынник в швейцарских банках в 2007-2012 годы поступило $140 млн, «происхождение которых вызвало серьезные подозрения».

Сама Скрынник опровергла информацию об аресте счетов. «У меня даже денег таких нет», — заявила она «Русской службе новостей». На вопрос о том, есть ли у нее зарубежные счета, она ответила: «Ну конечно. Я не знаю…я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит».

В настоящее время Скрынник находится в Москве в декретном отпуске, сообщил представитель экс-министра РБК в среду. РБК написало, что экс-министр, вероятно, вернулась к бизнесу в России и может являться основным владельцем компании «Мир», которая занимается финансовым лизингом, оптовой торговлей зерном, семенами, кормами для сельскохозяйственных животных, сельхозтехникой, растениями и другими товарами, имеющими отношение к сельскому хозяйству. Скрынник опровергла связь с компанией« Мир». «Я не работаю, я нигде не участвую — я стараюсь хоть как-то выжить», — заявила она.

Елена Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства с марта 2009 по май 2012 года. В ведомство она пришла из госкорпорации «Росагролизинг», которой руководила с 2001 года. Через полгода после ее ухода с поста министра стало известно, что Скрынник проходит по делу о хищениях в «Росагролизинге» в качестве свидетеля. В 2012 году в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова был показан фильм «Всласть имущие», авторы которого заявили, что в «Росагролизинге» при Скрынник были похищены 39 млрд рублей, выделенные из бюджета. При этом в фильме  утверждалось, что часть денег уходила на счета фирм, учредителями которых являлись сама Скрынник и ее брат. Сама Скрынник опровергла подозрения в причастности к хищениям в «Росагролизинге». Она заявляла, что сумма 39 млрд рублей — это не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться