Китайская группа Fosun начала работу в России

Китайская группа Fosun объявила о начале работы в России интегрированной финансовой платформы, предназначенной для инвестиций и консультирования по управлению активами в России и сопредельных государствах, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Диверсифицированная инвестиционная платформа в России — "Фосан Евразия" — сделает в своей работе ставку на географическую и возросшую политическую близость России и Китая с учетом инвестиционной привлекательности российских активов после девальвации рубля. Помимо размещения внутреннего капитала группы, "Фосан Евразия" будет заниматься размещением в России внутреннего капитала группы, а также предоставлением консультационных услуг российским и международным инвесторам.

"Фосан Евразия будет идентифицировать и оценивать средне- и долгосрочные перспективные инвестиции в сфере недвижимости, энергетики, природных ресурсов, потребительского сектора, производства и других секторов экономики России, стран СНГ и Монголии, отбирая высококачественные проекты для потенциальных вложений", — отмечается в пресс-релизе.

Сооснователь и управляющий директор «Фосан Евразия Капитал» Игорь Даниленко выразил надежду, что первые сделки произойдут в течение ближайших шести-девяти месяцев.

Группа Fosun основана в 1992 году в Шанхае. Ее акции торгуются на Гонконгской бирже с 2007 года.

Новости партнеров