В МВД не исключили уголовного дела на «бриллиантового мальчика» на Ferrari

Следователь УВД по Центральному округу Москвы уже в ближайшие дни может возбудить уголовное дело против «бриллиантового мальчика», который на автомобиле Ferrari стал виновником громкого ДТП на Крымском валу в центре Москвы, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на представителя столичного главка МВД Андрея Галиакберова.

"Следователем в ближайшие дни может быть принято решение о возбуждении в отношении 18-летнего водителя Ferrari уголовного дела по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", — заявил Галиакберова. Он пояснил, что при изучении медицинских документов было установлено, что пострадавший в результате аварии гражданин Франции получил тяжкие телесные повреждения.

Резонансное ДТП произошла в ночь на 16 октября в районе дома №9 на Крымском валу. Спорткар Ferrari на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя автомобилями и загорелся. Два человека из автомобиля Ford, в который врезалась Ferrari, были доставлены в больницу. Одним из пострадавших оказался гражданин Франции, который находился в Ford в качестве пассажира.

В больницу был доставлен и водитель Ferrari. Им оказался 18-летний студент МГИМО, у которого нет прав на управление автомобилем. Столичное ГИБДД наложило на него штраф в размере 15 000 рублей за управление автомобилем без водительских прав.

Хамовнический суд Москвы арестовал израильского бизнесмена Александра Милирашвили, который в в больнице не пускал к подростку журналистов и потом, покинув больницу и сев за руль автомобиля, протащил сотрудника правоохранительных органов на капоте несколько метров и скрылся.

Новости партнеров