Новый гендиректор «Трансаэро» назначил встречу с кредиторами | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Новый гендиректор «Трансаэро» назначил встречу с кредиторами

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +4 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России

Новый гендиректор «Трансаэро» назначил встречу с кредиторами

Новый гендиректор "Трансаэро" Валерий Зайцев пригласил кредиторов авиакомпании на встречу, назначенную на 30 октября, с целью обсудить дальнейшую судьбу авиаперевозчика, сообщило в среду агентство РИА Новости.

"Приглашаю вас принять участие в конференции по обсуждению перспектив взаимоотношений и сотрудничества авиакомпании "Трансаэро" с кредиторами", — говорится в тексте письма, направленного Зайцевым кредиторам. Приглашение на встречу получили все кредиторы «Трансаэро», в том числе госбанки, рассказал агентству источник в одном из кредиторов.

Зайцев заверил, что во встрече примет участие совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев, ставший акционером "Трансаэро". 

В начале сентября правительство решило спасти авиакомпанию «Трансаэро», оказавшуюся в тяжелой финансовой ситуации. Предполагалось, что контроль авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. После этого глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признал, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации. 

В середине октября два из основных кредиторов авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве «Трансаэро». 27 октября иск подал Газпромбанк.

20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». На следующий день Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Министр транспорта Максим Соколов рассказал газете «Ведомости», что решение об аннулировании сертификата «Трансаэро» отменить невозможно, но возможно получить новый сертификат при наличии финансового обоснования.

26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и объявила о намерении подать заявление о банкротстве.

27 октября стало известно, что совет директоров «Трансаэро» принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина. Новым гендиректором «Трансаэро» был назначен Валерий Зайцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться