В Кремле не стали комментировать арест счетов Скрынник в Швейцарии | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

В Кремле не стали комментировать арест счетов Скрынник в Швейцарии

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2417 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +397 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4630 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1219 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет

В Кремле не стали комментировать арест счетов Скрынник в Швейцарии

Экс-глава Минсельхоза заявила, что информация об ареста взята из «желтой швейцарской газетенки»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать в среду информацию об аресте в Швейцарии счетов бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, подчеркнув, что она в настоящее время не занимает никаких государственных должностей, в том числе в администрации президента, сообщил "Интерфакс"

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что в контексте истории с Еленой Скрынник он абстрагируется от сути проблемы, потому что неизвестно, насколько информация достоверна. Он назвал недостоверными упоминания в СМИ о том, что Скрынник в настоящее время является помощником президента по сельскому хозяйству. "Здесь нужно быть корректными, никаких государственных должностей Скрынник в настоящее время не занимает", — подчеркнул Песков. 

В среду «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что власти Швейцарии наложили арест на счета Скрынник на сумму в 60 млн швейцарских франков ($60 млн). Источник также отметил, что, по данным швейцарской прокуратуры, на счета Скрынник в швейцарских банках в 2007-2012 годы поступило $140 млн, «происхождение которых вызвало серьезные подозрения».

Сама Скрынник опровергла информацию об аресте счетов. «У меня даже денег таких нет», — заявила она «Русской службе новостей».

Позднее в среду Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов в связи с расследованием дела в отношении Скрынник. Об этом агентству ТАСС рассказала официальный представитель прокуратуры Линда фон Бург.

Со своей стороны Скрынник сказала «Русской службе новостей», что вся подобная информация взята из «желтой швейцарской газетенки». "Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок», — сказала она.

В настоящее время Скрынник находится в Москве в декретном отпуске, сообщил представитель экс-министра РБК в среду.

Елена Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства с марта 2009 по май 2012 года. В ведомство она пришла из госкорпорации «Росагролизинг», которой руководила с 2001 года. Через полгода после ее ухода с поста министра стало известно, что Скрынник проходит по делу о хищениях в «Росагролизинге» в качестве свидетеля. В 2012 году в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова был показан фильм «Всласть имущие», авторы которого заявили, что в «Росагролизинге» при Скрынник были похищены 39 млрд рублей, выделенные из бюджета. При этом в фильме  утверждалось, что часть денег уходила на счета фирм, учредителями которых являлись сама Скрынник и ее брат. Сама Скрынник опровергла подозрения в причастности к хищениям в «Росагролизинге». Она заявляла, что сумма 39 млрд рублей — это не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться