Верховный суд признал законной платную парковку в Москве | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Верховный суд признал законной платную парковку в Москве

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9439 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1751 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2018 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2789 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7591 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +7449 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +21 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей

Верховный суд признал законной платную парковку в Москве

Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Суд огласил резолютивную часть постановления и причины принятия подобного решения будут озвучены позже.

С жалобой в Верховный суд обратился житель Москвы Евгений Именитов после того, как его оштрафовали за незаконную парковку на улице, где он проживает. Именитов настаивал на отмене ряда норм о платных парковках, утверждая, что федеральное законодательство не разрешает "огульно делать платными целые улицы".

Он назвал плату за парковку одной из форм налога, которая может быть установлена только и исключительно Налоговым кодексом. И напомнил, что в России подобный налог уже установлен и собирается отдельно — это транспортный налог.

Верховный суд отклонил жалобу заявителя. 

Плату за парковку в Москве ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться