«Аэрофлот» подал еще один иск к «Трансаэро» на 3 млрд рублей | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

«Аэрофлот» подал еще один иск к «Трансаэро» на 3 млрд рублей

читайте также
+52 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +40 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +15 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +9 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +95 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +20 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +7 просмотров за суткиОбслуживание рейса: как все устроено изнутри Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +4 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +4 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +8 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом

«Аэрофлот» подал еще один иск к «Трансаэро» на 3 млрд рублей

ТАСС / Владимир Астапкович
Ранее крупнейший перевозчик страны уже потребовал с «Трансаэро» 5,6 млрд рублей

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» подала новый иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с оказавшегося на грани банкротства авиаперевозчика «Трансаэро» 3,05 млрд рублей, следует из материалов на сайте суда.

Точная сумма исковых требования — 3 050 450 520,55 рубля. 

Заявление «Аэрофлота» зарегистрировано 28 октября 2015 года. Дата его рассмотрения пока не назначена.

Это уже второй крупный иск «Аэрофлота» к «Трансаэро». 13 октября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал первый иск «Аэрофлота» к «Трансаэро» с требованием взыскать с последнего 5,6 млрд рублей. «Мы подали в суд, чтобы заявить свои права на те деньги, которые мы уже потратили. Мы хотим стать в очередь кредиторов на всякий случай», — заявил тогда глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Он пояснил, что «Аэрофлот» несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров «Трансаэро».

Заседание суда по первому иску запланировано на 3 ноября.

В начале сентября правительство решило спасти авиакомпанию «Трансаэро», оказавшуюся в тяжелой финансовой ситуации. Предполагалось, что контроль над авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

В середине октября два из основных кредиторов авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве «Трансаэро». 27 октября иск подал Газпромбанк.

20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». На следующий день Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Министр транспорта Максим Соколов рассказал газете «Ведомости», что решение об аннулировании сертификата «Трансаэро» отменить невозможно, но возможно получить новый сертификат при наличии финансового обоснования.

26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и объявила о намерении подать заявление о банкротстве.

27 октября стало известно, что совет директоров «Трансаэро» принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина. Новым гендиректором «Трансаэро» был назначен Валерий Зайцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться