Минюст предложил засекретить дипломы сотрудников ФСИН и ФСКН | Forbes.ru
$59.45
69.86
ММВБ2130.39
BRENT61.60
RTS1128.72
GOLD1285.59

Минюст предложил засекретить дипломы сотрудников ФСИН и ФСКН

читайте также
+371 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +332 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +427 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +151 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +513 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +231 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +132 просмотров за суткиСила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 +17 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +21 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться +18 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +25 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +47 просмотров за суткиДетство золотое. Как инвестиции в дошкольное образование влияют на экономический рост +25 просмотров за суткиВремя или глубина: как оценить качество российского образования +1 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +20 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +3 просмотров за суткиРаспустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +54 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +9 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +31 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +16 просмотров за суткиВыгодное вложение: лучшие бизнес-школы 2017 по версии Forbes +6 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме
Новости #ФТС 29.10.2015 09:54

Минюст предложил засекретить дипломы сотрудников ФСИН и ФСКН

Минюст России предложил исключить из Федерального реестра сведений о документах об образовании информацию о дипломах вузов ФСИН, ФСКН и ФТС, чтобы не подвергать опасности сотрудников этих ведомств, следует из проекта постановления правительства, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы проекта постановления считают, что выпускники образовательных учреждений, подведомственных ФСИН, ФСКН и ФТС, могут исполнять обязанности по внедрению в организованные преступные группы или работать в качестве штатных негласных сотрудников для выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений.

«Раскрытие сведений, подлежащих внесению в реестр, будет способствовать выявлению лицами, входящими в состав криминальных группировок, личности оперативных работников с целью оказания давления и склонения к противоправному действию (бездействию), что не может не угрожать их личной безопасности при выполнении служебных обязанностей», — говорится в пояснительной записке к документу.

В ней отмечается, что образовательные учреждения ФСИН, ФСКН и ФТС реализуют образовательные программы, которые содержат сведения, составляющие государственную тайну. 

В настоящее время в Федеральный реестр сведений о документах об образовании не вносятся сведения о документах об образовании, выданных образовательными организациями, находящимися в ведении Службы внешней разведки, ФСБ, ФСО, министерства обороны и МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться