Минюст предложил засекретить дипломы сотрудников ФСИН и ФСКН | Forbes.ru
$58.19
69.19
ММВБ2057.53
BRENT56.19
RTS1122.43
GOLD1300.09

Минюст предложил засекретить дипломы сотрудников ФСИН и ФСКН

читайте также
+5 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +14 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +21 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху Благотворительность вместо цветов и другие изменения в жизни российской школы +97 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +2 просмотров за суткиЭмиграция образования: государству не стоит выстраивать барьеры студентам +4 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес Школьные игры: как мотивировать новое поколение к учебе +3 просмотров за суткиПроблема выпускника: почему у дипломов небольшой срок годности +2 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку Ректор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» +1 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +3 просмотров за сутки«Голубые океаны» на рынке образования: в чем инвестиционная привлекательность образовательных проектов? +4 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +2 просмотров за сутки«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Таинственный выпускник MIT подарил институту $140 млн на любые цели +2 просмотров за суткиУполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Технологии в образовании: что будет обучать наших детей? Про это: как взрослым отвечать на детские вопросы про секс Вокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi
Новости #ФТС 29.10.2015 09:54

Минюст предложил засекретить дипломы сотрудников ФСИН и ФСКН

Минюст России предложил исключить из Федерального реестра сведений о документах об образовании информацию о дипломах вузов ФСИН, ФСКН и ФТС, чтобы не подвергать опасности сотрудников этих ведомств, следует из проекта постановления правительства, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы проекта постановления считают, что выпускники образовательных учреждений, подведомственных ФСИН, ФСКН и ФТС, могут исполнять обязанности по внедрению в организованные преступные группы или работать в качестве штатных негласных сотрудников для выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений.

«Раскрытие сведений, подлежащих внесению в реестр, будет способствовать выявлению лицами, входящими в состав криминальных группировок, личности оперативных работников с целью оказания давления и склонения к противоправному действию (бездействию), что не может не угрожать их личной безопасности при выполнении служебных обязанностей», — говорится в пояснительной записке к документу.

В ней отмечается, что образовательные учреждения ФСИН, ФСКН и ФТС реализуют образовательные программы, которые содержат сведения, составляющие государственную тайну. 

В настоящее время в Федеральный реестр сведений о документах об образовании не вносятся сведения о документах об образовании, выданных образовательными организациями, находящимися в ведении Службы внешней разведки, ФСБ, ФСО, министерства обороны и МВД.