СМИ назвали сумму штрафа для Deutsche Bank за нарушения санкций

Банк близок к заключению сделки с американскими регуляторами

Deutsche Bank AG и власти США близки к урегулированию дела, связанного с нарушением санкционного режима немецким банком, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, в случае соглашения Deutsche Bank придется заплатить штраф в размере примерно $200 млн.

Deutsche Bank, Нью-йоркский департамент финансовых услуг и Федеральная резервная система (ФРС) США могут сообщить о соглашении уже на следующей неделе, сказал источник. Сделка не будет касаться дела, которое в отношении банка ведет американская прокуратура.

В Deutsche Bank от комментариев отказались. Представители регуляторов также отказались от комментариев или не ответили на запрос.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что США подозревают Deutsche Bank в нарушении введенных против России санкций. Издание отмечало, что расследование связано с так называемыми зеркальными сделками, при которых клиенты московского офиса Deutsche Bank покупали ценные бумаги в рублях, а затем продавали их в иностранной валюте, в частности в долларах, через офис банка в Лондоне. Американские власти также изучают работу системы Deutsche Bank, которая отслеживала соблюдение санкций против России и оповещала об этом регуляторы. Издание отмечает, что среди российских клиентов банка, включенных в санкционный список США, были Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг.

Официальный представитель братьев Ротенбергов сообщил Forbes в четверг, что ни сами бизнесмены, ни принадлежащие им активы не только не имеют счетов в Deutsche Bank, но и не совершали никаких сделок при участии или посредничестве московского представительства банка.

Американские власти ранее уже штрафовали банки за нарушения режима санкций, установленного США в отношении Ирана и других стран. В частности, крупнейший французский банк BNP Paribas в 2014 году признал вину в нарушении режима санкций и согласился заплатить американским властям рекордный штраф в размере $8,97 млрд.

Новости партнеров