СМИ узнали об изменении кредитной политики МВФ ради Украины | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали об изменении кредитной политики МВФ ради Украины

читайте также
+603 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +23 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +657 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +15 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

СМИ узнали об изменении кредитной политики МВФ ради Украины

Западные страны планируют изменить политику кредитования Международного валютного фонда (МВФ), чтобы продолжить финансирование Украины даже в случае дефолта Киева по долгу перед Россией, сообщила в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

«Упрямство России по вопросу украинского долга побудило МВФ к ускорению процесса официального пересмотра кредитной политики», — рассказали они изданию.

Исполнительный совет МВФ может рассмотреть этот вопрос в конце ноября 2015 года после встречи лидеров G20 в Турции. Газета отмечает, что планы по изменению программы кредитования МВФ существуют уже несколько лет и напрямую не связаны с украинским долгом перед Россией. 

Согласно действующим правилам, МВФ не может финансировать страну-члена фонда в случае имеющейся у нее задолженности перед официальным кредитором. В эти правила планируется внести исключения для случаев, когда страна-кредитор проводит недружественную политику в отношении заемщика. Решение по данному вопросу может быть принято простым большинством членов исполнительного совета МВФ, так как этот вопрос не затрагивает основополагающих принципов работы организации.

В сентябре Украина реструктуризировала часть своего госдолга, включив в периметр реструктуризации и выкупленные Россией еврооблигации на $3 млрд. Москва отказалась от участия в реструктуризации этого долга и настаивает на полном погашении Украиной евробондов в декабре 2015 года.

МВФ пока официально не высказался, является ли долг Украины перед Россией коммерческим или официальным. В случае последнего, дефолт по нему приведет к замораживанию действующей программы кредитования Украины. По ней Киев должен получить до конца года третий транш в размере $1,7 млрд в рамках программы финансирования МВФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться