СКР потребовал ареста директора Библиотеки украинской литературы | Forbes.ru
$56.45
69.08
ММВБ2257.89
BRENT69.26
RTS1261.09
GOLD1334.53

СКР потребовал ареста директора Библиотеки украинской литературы

читайте также
+1212 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +2018 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +294 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +120 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +66 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +10 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +33 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +10 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

СКР потребовал ареста директора Библиотеки украинской литературы

Следственный комитет России подготовил ходатайство в суд об аресте директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, задержанной 28 октября в Москве по подозрению в возбуждении межнациональной ненависти и вражды, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В настоящее время следователи подготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявил Маркин.

Он сообщил, что в отношении Шариной возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 282 Уголовного кодекса России (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, директор Библиотеки украинской литературы Шарина распространяла в 2011-2015 годах среди посетителей библиотеки книги Дмитро Корчинского, признанные российским судом экстремистскими материалами и запрещенные к использованию в России.

В рамках расследования уголовного дела в библиотеке, расположенной на улице Трифоновской в Москве, был проведен обыск, в ходе которого изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

Ранее, в 2010 году, в Библиотеке украинской литературы в Москве уже проходили обыски в связи с распространением среди посетителей литературы с элементами экстремизма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться