Кремль отреагировал на сообщения об усилении НАТО у границ России | Forbes.ru
$56.57
69.3
ММВБ2296.49
BRENT68.66
RTS1278.93
GOLD1334.22

Кремль отреагировал на сообщения об усилении НАТО у границ России

читайте также
Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Как принимают решения в НАТО Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками

Кремль отреагировал на сообщения об усилении НАТО у границ России

Дискуссии об усилении военного контингента НАТО возле российских границ — не новое явление, заявил в четверг, 29 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он добавил, что речь идет о приближении НАТО и военной инфраструктуры альянса к границам России, передает ТАСС. «Это не новое явление, это явление, о нежелательности и опасности которых с точки зрения последствий мы говорим давно», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники 28 октября написала, что командование НАТО обсуждает возможность наращивания своего контингента в граничащих с Россией странах «для сдерживания агрессии со стороны Москвы». По данным издания, Североатлантический альянс, в частности, рассматривает возможность размещения батальонов численностью от 800 до 1000 солдат в Польше и трех прибалтийских государств. Чиновники НАТО, с которыми общалась газета, признали, что этот план вряд ли получит поддержку в Германии. Более скромный план, который, по словам источников, может поддержать Берлин, предполагает формирование одного батальона НАТО в регионе, пишет газета.

В августе британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network (ELN), в который входят десятки отставных европейских военных и политиков, в своем докладе заявил, что военные учения России и НАТО свидетельствуют о подготовке сторон к полноценной конфронтации друг с другом. Аналитики отмечали, что обе стороны увеличили свои силы, которые участвовали в учениях. В частности, в российских маневрах в марте были задействованы 80 000 солдат, среди которых десантники и спецназ, а в июньских учениях НАТО в Восточной Европе — 15 000 военных из стран альянса, отмечали аналитики ELN.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться