Кремль исключил бартер по Сирии в обмен на отмену санкций

В Кремле исключают возможность бартера, по которому помощь России в борьбе с террористами в Сирии будет обмениваться на снятие или ослабление санкций, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 29 октября.

«Здесь бартер абсолютно не уместен, и такой подход, конечно же, абсолютно исключен», — приводит слова Пескова ТАСС.

По словам представителя главы государства, в Сирии Россия, «прежде всего исходя из собственных интересов», помогает местным властям бороться с терроризмом. Тем самым Россия одновременно помогает Европе «решить в первоисточнике» проблему беженцев из Сирии, заметил Песков.

Косвенная помощь с беженцами и снятие санкций против России «абсолютно не увязывается», подчеркнул Песков. В то же время он отметил, что Москва по-прежнему настаивает на том, что санкции наносят ущерб интересам не только стран, в отношении которых они введены, но «также интересам стран и предпринимателям, налогоплательщикам тех стран, которые, собственно, эти санкции вводят».

«Это не логично, это противоестественно с точки зрения мировой экономики, а главное — безрезультативно», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Новости партнеров