Фигурантами швейцарского дела Скрынник стали ее родственники | Forbes.ru
$56.62
69.5
ММВБ2297.19
BRENT68.71
RTS1278.41
GOLD1332.57

Фигурантами швейцарского дела Скрынник стали ее родственники

читайте также
Mercedes-Benz обновила G-Class +8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Чилийское чудо и русская гордость Земля, погубленная за наш счет

Фигурантами швейцарского дела Скрынник стали ее родственники

Фигурантами уголовного дела, которое расследует швейцарская прокуратура, наряду с бывшим министром сельского хозяйства Еленой Скрынник стали ее близкие родственники, сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 октября, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Наряду с экс-министром по делу об отмывании незаконно нажитых средств проходит группа лиц, в том числе ее брат и жена брата», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что просьба швейцарской стороны об оказании международно-правовой помощи уже направлена в Москву.

28 октября «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что власти Швейцарии арестовали счета Скрынник на 60 млн швейцарских франков ($60 млн). Источник отмечал, что, по данным швейцарской прокуратуры, на счета бывшей чиновницы в швейцарских банках в 2007-2012 годы поступило $140 млн, «происхождение которых вызвало серьезные подозрения».

Сама Скрынник опровергла информацию об аресте счетов. «У меня даже денег таких нет», — заявила она «Русской службе новостей».

Позже Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов в связи с расследованием дела в отношении Скрынник. Об этом агентству ТАСС рассказала официальный представитель прокуратуры Линда фон Бург.

Со своей стороны Скрынник сказала «Русской службе новостей», что вся подобная информация взята из «желтой швейцарской газетенки». «Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок», — сказала она.

Сейчас Скрынник находится в Москве в декретном отпуске, заявил представитель экс-министра РБК.

Елена Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства с марта 2009 по май 2012 года. В ведомство она пришла из госкорпорации «Росагролизинг», которой руководила с 2001 года. Через полгода после ее ухода с поста министра стало известно, что она проходит по делу о хищениях в «Росагролизинге» в качестве свидетеля.

В 2012 году в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова был показан фильм «Всласть имущие», авторы которого заявили, что в «Росагролизинге» при Скрынник были похищены 39 млрд рублей, выделенные из бюджета. При этом в фильме  утверждалось, что часть денег уходила на счета фирм, учредителями которых являлись она и ее брат. Сама экс-министр опровергла подозрения в причастности к хищениям в «Росагролизинге». Она заявляла, что сумма 39 млрд рублей — это не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться