«Матч ТВ» потратит на покупку спортивных трансляций 6,5 млрд рублей | Forbes.ru
$56.51
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.34
RTS1261.09
GOLD1342.10

«Матч ТВ» потратит на покупку спортивных трансляций 6,5 млрд рублей

читайте также
+2197 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1170 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +11167 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +716 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1500 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +466 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5464 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1144 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11833 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4088 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2242 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1986 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +361 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4119 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1151 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2032 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6346 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4399 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1801 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10395 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады

«Матч ТВ» потратит на покупку спортивных трансляций 6,5 млрд рублей

Александр Вильф / РИА Новости
Руководство телеканала не исключает покупки спортивных печатных СМИ

Новый телеканал «Матч ТВ», презентация которого состоялась 29 октября, потратит 6,5 млрд рублей на покупку прав на трансляции спортивных соревнований в 2016 году, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора «Газпром-медиа холдинга» Дмитрия Чернышенко.

Чернышенко рассказал, что аудитория каналов субхолдинга «Матч» достигнет 81 млн человек, спортивные трансляции на них будут вестись по 1747 часов в неделю. Он также не исключил, что телеканал будет покупать печатные СМИ. «Рассматриваем вопрос сотрудничества и покупки печатных СМИ», — заявил Чернышенко на презентации «Матч ТВ».

Новый телеканал создан на базе спортивных редакций «НТВ-Плюс» и «России 2» и начнет вещание 1 ноября на частоте телеканала «Россия 2».

По словам гендиректора «Газпром-медиа холдинга», у нового телеканала будет пять региональных версий и три часовых пояса вещания. Будут открыты корпункты в Нью-Йорке, Монреале, Париже и Мюнхене.

На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года будут работать 145 сотрудников канала.

Телеканал оснащен оборудованием стоимостью $150 млн, которое ранее использовалось на Олимпиаде 2014 года в Сочи, рассказала генпродюсер «Матча ТВ» Тина Канделаки.

В июне 2015 года президент России  Владимир Путин поручил правительству и «Газпрому» с участием ВГТРК, «Газпром-медиа», АНО «Спортивное вещание» и Олимпийским комитетом России обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного спортивного телеканала. Для реализации этого поручения «Газпром-медиа» выкупил у ВГТРК частоты «России 2», а также неэфирные каналы «Спорт», «Спорт 1», «Спорт 1 HD» и «Бойцовский клуб».

16 июля глава государства своим указом включил новый национальный спортивный телеканал в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ». В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание. 

В июле генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ» была назначена Канделаки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться