Объем кредитов с просрочкой более 90 дней вырос на треть с начала года | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Объем кредитов с просрочкой более 90 дней вырос на треть с начала года

читайте также
+7 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе Новое правило «Инвестируйте под ликвидный залог» 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes Кассовый разрыв: сколько стоят быстрые деньги Упрощение ипотеки: «ВТБ 24» привязал ставку по ипотеке лишь к размеру кредита 6 советов от банкира: на что обращают внимание при одобрении кредита Начальные инвестиции: где искать средства на запуск проекта Зачем называть банк «Пойдём!» Я поручитель по кредиту собственной фирмы. Гендиректор без моего ведома изменил условия кредита. Сохранилась ли моя ответственность перед банком? Как я собирала €85 000 на учебу в INSEAD Как правильно брать кредиты и в каких случаях не стоит брать их вовсе Я получил кредит дешевле ставки ЦБ. Надо ли мне платить подоходный налог и в каком размере? Советы начинающим предпринимателям от Евгения Чичваркина Сгорела дача, два года назад заложенная по кредиту на шесть лет. Банк требует проценты за весь срок. Это законно? Из должников в банкроты Является ли расписка в получении товара с отсрочкой платежа кредитным договором? Можно ли по ней взыскать проценты? Сбербанку понадобилась кредитная история Кому банки готовы дать деньги Почему банки не кредитуют мелкий бизнес Кредитная история отечественного кино Кредитные карты: правила игры

Объем кредитов с просрочкой более 90 дней вырос на треть с начала года

Объем кредитов с просроченными более 90 дней платежами с начала года вырос на 242 млрд рублей, или на 28%, свидетельствуют данные с сайта ЦБ.

По данным ЦБ, на 1 января общий объем таких ссуд составлял 865 млрд рублей. К 1 октября он достиг 1,1 трлн рублей. Это 10,7% от общего объема кредитов, предоставленных банками россиянами. В начале 2015 года доля составляла 7,9%.

Ранее Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщило, что индекс кредитного здоровья в России в третьем квартале 2015 года упал до самого низкого значения за все время проведения исследований. При вычислении индекса учитывается доля «плохих» долгов — с просрочкой более чем на 60 дней в течение последних шести месяцев — среди общего числа займов.

«По нашему мнению, пик роста «плохих» долгов, в целом, уже пройден. Однако кредитное здоровье граждан продолжает «ухудшаться», что, в первую очередь, связано с инфляцией и сокращением реальных доходов населения», — комментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. По его словам, пока наиболее высокие темпы роста просроченной задолженности наблюдаются, в основном, в сегменте необеспеченных кредитов, но в «зоне риска» и залоговое кредитование — ипотека и автокредиты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться