Усманов помог РФС закрыть вопросы с премией за выход на ЧЕ-2016

Источник ранее сообщил, что за выход в финал ЧЕ-2016 Слуцкий получит €1 млн

Российский миллиардер Алишер Усманов помог Российскому футбольному союзу (РФС) закрыть финансовые вопросы, связанные с главным тренером российской сборной и с премией за выход России на чемпионат Европы 2016 года, заявил министр спорта и глава РФС Виталий Мутко в четверг, 29 октября.

«Можно разглагольствовать, открывать программы. Никто нам ничем не обязан, никто не будет ничего дарить. Мы проводим работу по реструктуризации долгов. Бремя долгов снизилось, за что спасибо Алишеру Усманову. Он помог закрыть вопросы, связанные с главным тренером, с премией за выход на ЧЕ», — приводит слова Мутко РИА Новости.

Министр спорта отметил, что в ближайшее время РФС подпишет еще один спонсорский контракт, но деталей не уточнил.

Алишер Усманов помогал РФС погасить долги по зарплате перед Фабио Капелло, занимавшим пост главного тренера российской сборной по футболу. В феврале миллиардер предоставил футбольному союзу кредит на 400 млн рублей, а в июне —на 300 млн рублей с целью погашения долгов. В июле после серии неудачных игр сборной Фабио Капелло уволили. Усманов помог РФС выплатить отступные уволенному тренеру, оказав безвозмездную финансовую помощь на сумму 1 млрд рублей. Добиваться возврата предоставленного РФС финансирования миллиардер отказался.

«Это будет моя помощь для того, чтобы РФС поправил свои дела и обеспечил подготовку к чемпионату мира, который пройдет в нашей стране», — пояснил Усманов.

«Футбол для Усманова — это хобби, его "клиника". Даже когда он сидит после операций или каких-то тяжелых переговоров, футбол для него — все, и он забывает обо всем на свете. Поэтому он хочет, чтобы на чемпионате мира 2018 года сборная России выступила успешно», — говорила в середине октября супруга миллиардера, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова (цитата по ТАСС).

В начале августа новым главным тренером сборной России по футболу был назначен наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий. Контракт Слуцкого предусматривает совмещение работы в сборной и ЦСКА. По условиям контракта, РФС не платит Слуцкому зарплату за работу в сборной, но должен будет выплатить бонус в случае выхода России в финальную часть чемпионата Европы 2016 года.

Сборная под руководством Слуцкого одержала четыре победы в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 и пробилась на турнир. После этого глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что РФС должен выкупить контракт Слуцкого у ЦСКА. При этом Иванов отказался назвать сумму, которую РФС, по его мнению, должен заплатить ЦСКА. «Мне было бы некорректно об этом говорить, хотя я досконально знаю условия контракта Леонида Викторовича. Могу сказать, что они значительно уступают прежнему соглашению Фабио Капелло с национальной командой», — сказал глава администрации президента.

В середине октября источник ТАСС сообщил, что Слуцкий за выход в финальную часть ЧЕ-2016 получит от РФС премию в €1 млн. «Я даже не хочу это обсуждать. Это все обман», — заявил Мутко, комментируя эту информацию.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров