Скрынник исключили из «Единой России» | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Скрынник исключили из «Единой России»

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2329 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3283 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет

Скрынник исключили из «Единой России»

Экс-главу Минсельхоза Елену Скрынник исключили из рядов «Единой России», заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов в четверг. Он уточнил, что основания для исключения Скрынник стали «действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией», передает ТАСС.

«Она длительное время проживает за рубежом», — пояснил Неверов. Связь исключения Скрынник из «Единой России» с финансовыми претензиями к ней он опроверг.

Ранее в четверг радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на Сергея Неверова сообщила, что Скрынник до сих пор остается членом партии «Единая Россия». Неверов в эфире отметил, что в случае возбуждения уголовного дела в отношении члена партии его членство приостанавливается, а в случае вынесения обвинительного процесса принимается решение об исключении из партии. «Что касается Скрынник, никаких официальных материалов о подтверждении у нас нет. Решение будет принято только после соответствующих подтверждений», — отмечал единоросс.

На сайте «Единой России» доступна страница Елены Скрынник, на которой сообщается, что экс-глава Минсельхоза была членом Высшего совета партии с ноября 2008 года по май 2012 года, но на XIII съезде 26 мая 2012 года не была включена в новый состав Высшего совета. 

28 октября источник «Интерфакса» сообщил, что власти Швейцарии арестовали в швейцарских банках счета Скрынник, на которых находится 60 млн швейцарских франков ($60 млн). Экс-глава Минсельхоза опровергла эту информацию. «У меня даже денег таких нет», — заявила она «Русской службе новостей».

Позднее официальный представитель прокуратуры Швейцарии Линда фон Бург сообщила, что Скрынник является фигурантом дела, в рамках которого вынесено решение об аресте счетов. Скрынник в свою очередь заявила, что информация о деле взята из «желтой швейцарской газетенки». Линду фон Бург экс-глава Минсельхоза назвала «корреспондентом швейцарской второсортной газеты».

В среду представитель Скрынник сообщил РБК, что в настоящее время бывшая чиновница находится в Москве в декретном отпуске.

Елена Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства с марта 2009 по май 2012 года. В ведомство она пришла из госкорпорации «Росагролизинг», которой руководила с 2001 года. Через полгода после ее ухода с поста министра стало известно, что она проходит по делу о хищениях в «Росагролизинге» в качестве свидетеля.

В 2012 году в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова был показан фильм «Всласть имущие», авторы которого заявили, что в «Росагролизинге» при Скрынник были похищены 39 млрд рублей, выделенные из бюджета. При этом в фильме  утверждалось, что часть денег уходила на счета фирм, учредителями которых являлись она и ее брат. Сама экс-министр опровергла подозрения в причастности к хищениям в «Росагролизинге». Она заявляла, что сумма 39 млрд рублей — это не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться