Госдуме предложили наказывать штрафом за каминг-аут | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Госдуме предложили наказывать штрафом за каминг-аут

читайте также
+121 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Нарушения, которые уже никому не нужны Красно-коричневая угроза Партии как способ экономии усилий Синдром Мохнаткина Менять или не менять власть Зюганов агитирует «ВКонтакте»
    Новости КПРФ 29.10.2015 18:36

Госдуме предложили наказывать штрафом за каминг-аут

Депутаты Госдумы от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев предложили штрафовать за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, называемое каминг-аутом, сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 октября.

Коммунисты предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

Они призвали наказывать за демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах штрафом от 4000 до 5000 рублей, отмечает агентство.

Законопроект предусматривает, что если каминг-аут сделан на территории образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то заявившему о своей нетрадиционной ориентации может грозить административный арест на срок до 15 суток.

В пояснительной записке депутаты приводят опыт Советского Союза, где правовая охрана сферы общественной нравственности от нетрадиционных сексуальных отношений началась 1 апреля 1934 года с введением статьи 154-а, карающей за гомосексуальные отношения. Статья стала дополнением к статье 154, где говорилось о «понуждении женщин к вступлению в половую связь».

Авторы инициативы указывают, что законопроект направлен на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. «Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт», — считают авторы законопроекта.

Читайте также: Каминг-аут РФ: как гомофобия стала нашей национальной идеей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться