Рустам Тарико выставил на продажу пенсионный фонд | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

Рустам Тарико выставил на продажу пенсионный фонд

читайте также
У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Принципы Рустама Тарико «Стив Джобс — абсолютный король» 10 участников рейтинга Forbes, построивших бизнес с нуля Одноклассники.vip Трудности не для всех Под Грефом Новый стандарт Чего хочет женщина Яма для клиента Любовь к труду

Рустам Тарико выставил на продажу пенсионный фонд

Владелец «Русского стандарта» выставил на продажу пенсионный фонд за 1 млрд рублей

Владелец «Русского стандарта» миллиардер Рустам Тарико выставил на продажу пенсионный фонд за 1 млрд рублей, что соответствует 15-20% стоимости активов, сообщает РБК в четверг, 29 октября, со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Переговоры с «Русским стандартом» подтвердил официальный представитель БКС Марк Шерман.

20 октября Forbes сообщил о планах Тарико в ближайшее время продать управляющую компанию за 500 млн рублей. Источник на рынке и человек, близкий к сделке, рассказали, что управляющую компанию «Русский Стандарт» Тарико хочет приобрести УК «Альфа-Капитал».

«Цена фонда сильно зависит о того, сможет ли новый владелец НПФ использовать прежние каналы привлечения клиентов, например сеть банковских офисов. Если нет, то, скорее всего, в фонде начнется отток клиентов. В этом случае платить за НПФ более 2-3% вообще неразумно», — прокомментировал ситуацию директор по развитию пенсионного бизнеса ИГ «Русские фонды» Виталий Плотников.

Оценка бизнеса управляющей компании, по мнению гендиректора «ТКБ Инвестмент партнерс» Владимира Кириллова, составляет 2-5% от активов ПИФов под ее управлением.

Банкир стремиться продать активы, чтобы докапитализировать банк «Русский стандарт». В интервью Bloomberg он заявлял, что нужно найти около 30 млрд рублей, чтобы пройти через период экономической турбулентности длиной примерно в год.

По результатам первого полугодия банк показал убыток по МСФО 22 млрд рублей против убытка в 4,7 млрд рублей за аналогичный период 2014 года. Это привело к тому, что капитал «Русского стандарта» снизился до 0,64 млрд рублей, то есть меньше 1% активов банка. Ранее Тарико согласовал с держателями еврооблигаций «Русского стандарта» условия реструктуризации задолженности на $550 млн. 

Читайте также: Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться