США подняли в воздух истребители на перехват российских Ту-142 | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2289.6
BRENT68.85
RTS1273.33
GOLD1329.92

США подняли в воздух истребители на перехват российских Ту-142

читайте также
+680 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +5449 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +467 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +209 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +72 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +60 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +14 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +88 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +69 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +16 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +6 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +8 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +122 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +33 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +9 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2»

США подняли в воздух истребители на перехват российских Ту-142

Четыре истребителя F/A-18 Super Hornet поднялись на перехват двух российских дальних противолодочных самолетов Ту-142, приблизившихся к атомному авианосцу «Рональд Рейган» ВМС США, сообщает Reuters в четверг, 29 октября, со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

По словам пресс-секретаря Пентагона, капитана Джеффа Дэвиса, два российских дальних противолодочных самолета пронеслись на высоте 150 м на расстоянии не более одной морской мили (1,8 км) от авианосца, отмечает AFP. 

Он назвал взаимодействие самолетов двух стран «безопасным», пояснив, что американские самолеты поднялись в воздух из соображений предосторожности. Никаких свидетельств об угрозе со стороны российских самолетов нет, сказал Дэвис, добавив, что это была «стандартная операция» сопровождения со стороны американской авиации.

Представитель Белого дома заметил, что инцидент произошел в начале недели в международных водах у Корейского полуострова. Авианосец участвовал там в совместных маневрах с кораблями Республики Корея. Издание американских вооруженных сил Stars and Stripes со ссылкой на представителя Седьмого флота ВМС США уточняет, что американские истребители поднимались в воздух на перехват российских самолетов 27 октября.

Американская сторона утверждает, что предприняла попытки вступить в радиоконтакт с российскими пилотами, однако не получила ответов. Эрнест уточнил, что после того, как самолеты России покинули район, за ними некоторое время следовал американский корабль, сопровождавший авианосец.

Собеседник агентства подчеркнул, что это не приведет к «противостоянию», однако призвал проводить подобные операции в рамках общепринятых международных протоколов, отмечает агентство.

Авианосец «Рональд Рейган» ВМС США перевозит около 5000 членов экипажа и базируется в военно-морском порту Йокосука в Японии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться