Китай предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Китай предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море

читайте также
+28 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +4 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Два китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Эпоха потребления в Китае: что она даст мировой экономике «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» Китай вытесняет Россию с постсоветского пространства Поиграть на нервах: российско-китайский стиль сотрудничества Что делать, если удержать инфляцию традиционными методами не получается? Большая китайская авария Как Китаю пережить японскую катастрофу Обед для председателя с расчетом на юань Когда появится китайский истребитель пятого поколения Чеснок и горох как инструменты финансового рынка Пекин отменил все льготы для инвесторов Лучший друг Белоруссии За юань пострадают все Чьи это острова? Американо-китайский ренессанс
    Новости КНР 30.10.2015 07:36

Китай предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море

Командующий военно-морскими силами Китая У Шэнли заявил о наличии риска того, что незначительный инцидент может разжечь войну, обозначив при этом действия Вашингтона в Южно-Китайском море как провокационные, передает Reuters.

Шэнли провел видеоконференцию с главнокомандующим ВМС США Джоном Ричардсоном в связи с напряженностью отношений между странами из-за последних событий, связанных с патрулированием США в 12-мильной зоне у искусственных островов, созданных Китаем в Южно-Китайском море

По словам Ричардсона, запланированные визиты кораблей к островам в Южно-Китайском море не отменяются. 

Представитель ВМС США подчеркнул позицию Вашингтона о том, что США свободно совершают операции, так как их предназначением является «защита прав, свобод и законного использования на море и в воздушном пространстве, гарантированного всем народам согласно международному праву».

27 октября МИД Китая вынес предупреждение США из-за того, что ВМС США направили ракетный эсминец USS Lassen для патрулирования в 12-мильную зону у искусственных островов и посоветовал США подумать, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Отношения США с Китаем были и ранее были напряженными из-за территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море, ежегодный объем мировой судовой торговли в котором превышает $5 трлн. Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Тайвань и Бруней также претендуют на спорные территории. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться