Лондонский суд признал право Банка Москвы на иск к Кехману | Forbes.ru
$56.59
69.35
ММВБ2281.17
BRENT68.52
RTS1269.88
GOLD1334.81

Лондонский суд признал право Банка Москвы на иск к Кехману

читайте также
+331 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +2625 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +125 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +4 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»

Лондонский суд признал право Банка Москвы на иск к Кехману

Фото ТАСС
Финансовые требования банка с учетом процентов составляют $200 млн

Высший суд Лондона провел досудебные слушания по делу банкротства основателя группы JFC Владимира Кехмана и признал право Банка  Москвы на инициирование судебного процесса, пишет газета «Коммерсантъ».

Суд решил, что Банк Москвы имеет высокие шансы на удовлетворение иска, в частности, в той части, где Кехман сообщил суду ложные сведения касательно своей неосведомленности о финансовом состоянии группы JFC. Суд считает, что эти утверждения, совместно «с ложностью его заявлений относительно того, что он не участвовал в управлении группой после того, как был назначен директором Михайловского театра, ставят под сомнение правдивость его показаний в целом и отрицание его участия в совершении мошеннических действий в отношении банка в частности».

Также суд сделал вывод, что участие Кехмана в бизнесе группы JFC после его перехода на работу в театр стало более активным. В связи с этим суд решил, что Кехман «не до конца честен перед судом».

После анализа представленных истцом дополнений суд заключил, что Банк Москвы имеет достаточно оснований для удовлетворения его финансовых требований, которые сейчас составляют $200 млн с учетом набежавших процентов, в рамках судебного процесса. На это решение повлияли представленные подтверждения о том, что офшорные компании, такие как Cetus, Prometey, Chartelink и Tradement, на которые были выведены активы группы, находились под контролем Кехмана. Суд постановил, что ответчик мог давать такие указания при его осведомленности и с его согласия, так как какого-либо коммерческого обоснования для такого перевода денег не было представлено.

Суд исследовал показания партнеров Кехмана по JFC Юлии Захаровой и Андрея Афанасьева, которые являются обвиняемыми по расследуемому следственным департаментом МВД России уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК) с кредитами на 18 млрд рублей. Потерпевшими по делу являются Сбербанк, ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО «Банк «Уралсиб»» и другие финансовые структуры, которые кредитовали группу компаний JFC.

В сентябре Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал JFC банкротом и ввел в компании конкурсное производство сроком на полгода. Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом в октябре 2014 года, их требования к JFC составляли 18,23 млрд рублей. В их числе Сбербанк (6,06 млрд рублей), Банк Москвы (4,498 млрд рублей), Промсвязьбанк (1,74 млрд рублей), «Уралсиб» (1,5 млрд рублей), Раффайзенбанк (907 млн рублей), Амстердам Трейд Банк Н.В. (742,97 млн рублей) и Юникредитбанк (450,85 млн рублей).

Кехман также стал правопреемником части долга своей компании и выплатил из собственных средств небольшую часть долга Сбербанку (26,5 млн рублей), Промсвязьбанку (13,7 млн рублей) и банку «Санкт-Петербург» (9,8 млн). Представитель Кехмана в суде сообщал, что бизнесмен потратил на это 100 млн рублей, также он заявлял о том, что финансовое оздоровление JFC возможно.

В начале октября, когда вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, Сбербанк подал в суд иск о признании Кехмана банкротом 1 октября. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск к производству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться