Еще одна связанная с «ВТБ Лизингом» компания подала иск к «Трансаэро»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск ирландской компании Traffer Aircraft Leasing Ltd, входящей в группу ОАО «ВТБ Лизинг», к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании более $44 млн, следует из информации на сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 29 октября, к производству он пока не принят, основания исковых требований не раскрываются. Ранее петербургский арбитраж зарегистрировал иски других ирландских компаний, связанных с «ВТБ Лизингом», к «Трансаэро» на сумму более $101 млн.

В частности, Larafort Aircraft Leasing требует взыскать 746,59 млн рублей, Pembroke Exchanges — 607,78 млн рублей, Richdale Investments — 816,29 млн рублей. Иски подали также компании Stecker (на 1,094 млрд рублей) и VL Airleasing (на 328,53 млн рублей).

В пресс-службе ВТБ уточняли, что «ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании просроченной задолженности авиаперевозчика, а также, что группа ВТБ изучает возможность подаче иска о банкротстве авиакомпании.

Глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что долг «Трансаэро» перед группой ВТБ составляет около 12 млрд рублей и на 90% покрыт госгарантией. Костин отмечал, что иск о банкротстве «Трансаэро» будет подан в ближайшее время.

Новости партнеров