Еще одна связанная с «ВТБ Лизингом» компания подала иск к «Трансаэро» | Forbes.ru
$56.87
69.26
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1326.44

Еще одна связанная с «ВТБ Лизингом» компания подала иск к «Трансаэро»

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России

Еще одна связанная с «ВТБ Лизингом» компания подала иск к «Трансаэро»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск ирландской компании Traffer Aircraft Leasing Ltd, входящей в группу ОАО «ВТБ Лизинг», к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании более $44 млн, следует из информации на сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 29 октября, к производству он пока не принят, основания исковых требований не раскрываются. Ранее петербургский арбитраж зарегистрировал иски других ирландских компаний, связанных с «ВТБ Лизингом», к «Трансаэро» на  сумму более $101 млн.

В частности, Larafort Aircraft Leasing требует взыскать 746,59 млн рублей, Pembroke Exchanges — 607,78 млн рублей, Richdale Investments — 816,29 млн рублей. Иски подали также компании Stecker (на 1,094 млрд рублей) и VL Airleasing (на 328,53 млн рублей).

В пресс-службе ВТБ уточняли, что «ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании просроченной задолженности авиаперевозчика, а также, что группа ВТБ изучает возможность подаче иска о банкротстве авиакомпании.

Глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что долг «Трансаэро» перед группой ВТБ составляет около 12 млрд рублей и на 90% покрыт госгарантией. Костин отмечал, что иск о банкротстве «Трансаэро» будет подан в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться