В правительстве не исключили продления амнистии капиталов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В правительстве не исключили продления амнистии капиталов

читайте также
+58 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +29 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +149 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие

В правительстве не исключили продления амнистии капиталов

В правительстве обсуждается возможность продления срока действия закона о добровольном декларировании активов и счетов, сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов в пятницу, 30 октября.

Он подчеркнул, что говорить о том, какие решения будут приняты, пока преждевременно, передает «Интерфакс». Но Шаталов рассказал, что, в том числе, чиновники обсуждают возможность продления сроков, в течение которых проводится амнистия, и корректировки правил раскрытия информации, чтобы сделать процесс «менее рискованным».

По словам Шаталова, пока процесс амнистии капиталов «не очень востребован российскими налогоплательщиками». Россияне подали «совсем немного деклараций» об амнистии, заметил он.

«И правительство сейчас рассматривает вопрос о том, каким образом можно скорректировать правила раскрытия информации и декларирования активов, чтобы процесс не заглох», — сказал Шаталов.

В начале октября в правительстве прошло совещание о контролируемых иностранных компаниях и добровольном декларировании активов. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда заявил, что процесс амнистии капиталов идет «гораздо более медленными темпами, чем это изначально ожидалось». Он подчеркнул, что чиновникам нужно обсудить возможные дополнительные решения: «что учитывает законодательство, чего не учитывает, в чем причина такой неактивности, включая, наверное, и уточнение полномочий регулирующих органов и некоторые другие моменты».

Президент Владимир Путин подписал закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках» в июне. Закон предусматривает проведение в России амнистии капиталов, в рамках которой российские налогоплательщики могут задекларировать зарубежное имущество, счета в иностранных банках и иностранные компании. Содержащиеся в декларациях данные нельзя будет использовать в качестве основания для возбуждения уголовного дела или как доказательства в рамках уголовного дела. Подать соответствующую декларацию необходимо до 31 декабря 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться