Грузия начала процедуру лишения Саакашвили гражданства | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Грузия начала процедуру лишения Саакашвили гражданства

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку Долг в помощь

Грузия начала процедуру лишения Саакашвили гражданства

В Грузии запущена процедура прекращения гражданства бывшего президента страны Михаила Саакашвили, сейчас занимающего пост губернатора Одесской области Украины, сообщила в пятницу, 30 октября, министр юстиции Грузии Теа Цулукиани.

Она отметила, что Саакашвили будет лишен грузинского гражданства в связи с тем, что ранее он принял гражданство Украины, передает «Грузия Online». «Согласно закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства Грузии», — сказала министр юстиции.

По ее словам, несколько дней назад в Тбилиси из Киева поступила официальная нота, в которой сообщалось о принятии Саакашвили украинского гражданства. На основании этой ноты власти Грузии начинают процедуру прекращения гражданства экс-президента Грузии, сказала Цулукиани.

«Об этом письменно будет уведомлено заинтересованное лицо в Одессе, которому будет предоставлен разумный срок для определения своей позиции», — сказала она.

Михаил Саакашвили получил гражданство Украины 29 мая 2015 года. На следующий день президент Украины Петр Порошенко назначил его главой Одесской областной администрации (ОГА). В июле Саакашвили назначил своим заместителем бывшего зампредседателя правительства Кировской области Марию Гайдар и попросил Порошенко предоставить ей украинское гражданство. В августе Гайдар получила украинское гражданство и подала заявление об отказе от гражданства России. 

Читайте также: Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться