Кредитор «Трансаэро» заявил о рейдерском захвате | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Кредитор «Трансаэро» заявил о рейдерском захвате

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +4 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России

Кредитор «Трансаэро» заявил о рейдерском захвате

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК), являющийся одним из кредиторов «Трансаэро», считает ситуацию с авиакомпанией рейдерским захватом. Об этом заявила глава банка Оксана Лифар на встрече кредиторов «Трансаэро» в пятницу, передает «Интерфакс».

«Что касается частных банков, нам надо идти к акционерам. Для акционеров (ситуация складывается) следующим образом: из-за рейдерского захвата из их кармана просто вырывают деньги — назову вещи своими именами. Акционер банка МФК считает ровно так же», — заявила Лифар.

Она призвала искать выходы из ситуации, отметив, что банкротство «Трансаэро» будет негативным исходом для всех, «кроме авиакомпании — крупнейшего конкурента».

«Как показывают наши расчеты, при банкротстве никто ничего не получает, а при реструктуризации кредиторы получают долю в компании, ее обслуживаемый долг и так далее», — сказала глава МФК. Комментируя действия Сбербанка и Альфа-банка, которые подали в суд иски о банкротстве «Трансаэро», она отметила, что они, видимо, «понимают, как из этой компании что-то вытащить, есть какое-то понимание, которого нет у нас».

В начале сентября «Аэрофлот» предложил выкупить контрольный пакет «Трансаэро» за 1 рубль, чтобы спасти авиакомпанию от банкротства. Сделка не состоялась, и в середине октября два кредитора авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве «Трансаэро». 27 октября иск подал Газпромбанк.

20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился с основным владельцем «Трансаэро» Александром Плешаковым о покупке контрольного пакета. На следующий день Минтранс сообщил об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. 

В пятницу на встрече кредиторов «Трансаэро» Филев заявил, что не отказывается от сделки и в начале ноября планирует начать процесс переоформления акций. По словам Филева, работать с «Трансаэро», если у него не будет 51% акций, он не будет. При этом Филев подчеркнул, что восстановить операционную деятельность авиакомпании, по его мнению, можно будет через полгода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться